Pochettino chante les louanges de Gueye après le but du PSG contre Clermont

Le milieu de terrain sénégalais a reçu les éloges de son manager après avoir marqué son deuxième but en Ligue 1 cette campagne samedi

L’entraîneur du Paris Saint-Germain Mauricio Pochettino a réservé des éloges à l’international sénégalais Idrissa Gueye après avoir marqué son deuxième but en Ligue 1 de la saison lors de la défaite 4-0 de l’équipe contre Clermont samedi.

Jouant au Parc des Princes, le PSG a pris l’avantage grâce au doublé d’Ander Herrera aux 20e et 31e minutes pour un score confortable à la mi-temps.

En seconde période, le PSG, qui manquait les services des stars argentines Lionel Messi et Angel Di Maria, ainsi que du Brésilien Neymar, a ensuite scellé le match grâce à des buts de Kylian Mbappe à la 55e minute et Gueye à la 65e minute.

C’était le deuxième but de l’ancien milieu de terrain d’Everton et d’Aston Villa et selon Pochettino, le joueur de 31 ans est très important en raison de l’équilibre qu’il donne à l’équipe.

« Il [Gueye] est un joueur important dans l’équilibre qu’il donne à l’équipe, il marque également des buts maintenant », a déclaré Pochettino après le match, cité par GalsenPied.

« Heureux parce que ce qu’il fait pendant la semaine à l’entraînement est de qualité. Il est avec nous depuis le début de la préparation même s’il a eu un arrêt avec le Covid-19 et qu’il a perdu un peu de temps.

« Face à une rude concurrence dans l’entrejeu, le Sénégalais continue de marquer des points en ce début de saison.

L’ancien manager de Tottenham Hotspur a également révélé sa joie devant la performance de l’international marocain Achraf Hakimi, qui a réussi une passe décisive lors de la victoire et a promis de l’aider à s’améliorer davantage.

« Je suis très content d’Achraf [Hakimi]. C’est l’un des meilleurs au monde, très bon depuis son arrivée, ne s’endort pas, pas sur ses lauriers », a-t-il poursuivi.

« Il a un grand potentiel mais il a aussi beaucoup de points à améliorer. Nous allons le faire travailler pour qu’il exprime toutes ses énormes aptitudes.

Pendant le match, Gueye a été retiré à la 72e minute et remplacé par Eric Ebimbe tandis que Hakimi a été mis au banc pour Thilo Kehrer.

Le PSG est en tête du classement des 20 équipes avec 15 points en cinq matches et affrontera ensuite le Club de Bruges lors de son premier match de groupe de l’UEFA Champions League au stade Jan Breydel mercredi.

Côté championnat, ils accueilleront l’Olympique Lyonnais au Parc des Princes le 19 septembre.