Boateng du Ghana marque pour la Nouvelle-Angleterre alors que Wanyama du Kenya figure dans la défaite du CF Montréal

Les stars africaines ont joué pour leurs équipes respectives lors des matchs de samedi alors que la ligue reprenait après la pause internationale

Le Ghanéen Emmanuel Agyenim Boateng était sur la cible de New England Revolution lors d’une victoire 2-1 contre New York lors d’une rencontre de la Major Soccer League au Gillette Stadium samedi.

Santiago Rodriguez a marqué pour New York à la 11e minute avec une passe décisive de Jose Gimenez avant que Boateng n’égalise pour l’équipe locale à la 21e minute avec l’Ougandais Emmanuel Kizza fournissant la passe décisive.

L’équipe de Boateng et Kizza a marqué le but vainqueur à la 65e minute grâce à Tajon Buchannan, qui avait remplacé le Camerounais Wilfrid Kaptoum une minute après l’heure de jeu.

Alfredo Morales, de New York, a reçu un carton rouge à la 53e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune. Il avait écopé du premier carton jaune dans la deuxième minute supplémentaire de la première mi-temps.

Valentin Castellanos et Thiago étaient les autres joueurs de l’équipe visiteuse qui ont reçu un carton jaune tandis que Henry Kessler, Ryan Polste, Carles Gil et Adam Buksa de la Nouvelle-Angleterre ont été avertis.

Au stade DRV PNK, le Ghanéen Harrison Aful a reçu un carton jaune à la 10e minute alors que son équipe, Columbus Crew, a perdu 1-0 contre l’Inter Miami. Gonzalo Higuain a marqué le seul but qui a séparé les deux équipes à la 16e minute.

Outre Aful, Lucas Zelarayan et Nova Wormngoor de Columbus Crew ont été avertis respectivement à la 12e et à la 82e minutes.

Au Stade Saputo, l’international kényan Victor Wanyama a joué tout le match alors que le CF Montréal s’inclinait 1-0 contre le Nashville SC. Walker Zimmerman a marqué le seul but de l’équipe à la 66e minute alors qu’ils sortaient vainqueurs.

L’international ougandais Mustafa Kizza est entré en jeu à la 65e minute pour Zachary Brault-Guillard, mais son introduction n’a pas beaucoup aidé car ils ont perdu à domicile.

Joe Willis, Harry Mukhtar et le Camerounais Brian Anunga étaient les joueurs de Nashville qui ont reçu un carton jaune tandis que Montréal n’a vu que Zohran Bassong averti dans le match.

Il s’agissait des premiers matchs organisés après la fin de la trêve internationale de septembre où Wanyama n’était pas impliqué pour le Kenya tandis que Mustafa Kizza était appelé pour les deux éliminatoires de l’Ouganda contre les Harambee Stars et le Mali.

L’équipe de Wanyama – qui avait perdu un match, fait match nul et remporté deux des cinq derniers – affrontera Orlando City le 15 septembre.