Baba Rahman vidé du tirage au sort Reading vs QPR, ravi de faire ses débuts

L’international ghanéen de 27 ans a obtenu son premier départ à l’arrière gauche depuis qu’il a rejoint les Royals alors qu’ils se battaient pour un match nul 3-3

Le défenseur de Reading Abdul Rahman Baba a été déçu après que son équipe ait été tenue en échec 3-3 par les Queens Park Rangers lors d’un match du championnat EFL samedi, bien qu’il soit heureux de faire sa première apparition pour son nouveau club.

L’international ghanéen, qui a signé pour les Royals pour toute la campagne 2021-22 mais prêté par Chelsea le jour de la date limite de transfert, a fait ses débuts par le manager Veljko Paunovic et a continué à impressionner malgré que l’équipe ait concédé deux buts en retard au stade Madejski. .

C’est QPR qui a pris les devants à la 11e minute lorsque Michael Morrison a marqué dans son propre filet, mais John Swift a égalisé les scores pour Reading à la 35e minute après avoir glissé sur un centre d’Ovie Ejaria.

L’équipe locale a ensuite pris les devants pour la première fois dans le match à la 64e minute grâce à Swift et il a ensuite porté le score à 3-1 à la 77e minute.

Cependant, un rassemblement tardif de QPR les a vus marquer deux buts grâce à Andre Gray à la 79e minute et Stefan Johansen dans les arrêts de jeu pour arracher un match nul.

Baba, 27 ans, qui a signé un nouvel accord avec Chelsea avant de rejoindre les Royals, a été écœuré de ne pas pouvoir mettre la main sur les trois points, mais il était également ravi de faire ses débuts.

« Enchanté de mes débuts aujourd’hui [Saturday] mais éviscérés, nous ne pouvions pas tenir pour les trois points », a écrit Baba sur son pages de réseaux sociaux.

« Nous devons changer cela mardi. Les fans ont également été incroyables jusqu’à la fin.

Le milieu de terrain nigérian Tom Dele-Bashiru a également fait ses débuts à domicile complets par Reading et il a fourni la passe décisive pour le deuxième but marqué par Swift.

Réagissant au résultat du match, l’entraîneur des Royals Paunovic a félicité l’équipe pour avoir marqué des buts fantastiques, mais les a avertis d’arrêter de concéder si facilement.

« Il y a eu beaucoup de points positifs dans notre performance en deuxième mi-temps, mais je ne peux pas nier que cela ressemble à une défaite », a déclaré Paunovic, cité par le site officiel du club.

« Nous étions sur le point de gagner trois points. Mais encore une fois, encaisser trois buts… c’est une solution incontournable, nous devons y remédier. C’est une priorité et une urgence pour notre équipe. Nous avons marqué beaucoup de buts mais nous devons nous arrêter le saignement.

« Nous aurons des matchs comme celui-ci. En première mi-temps, nous n’avons pas bien joué du tout ; en seconde mi-temps, nous avons réussi à jouer contre une très bonne équipe qui est en très bonne forme en ce moment.

« Les trois buts que nous avons marqués aujourd’hui – c’étaient des œuvres d’art. Mais nous devons réparer la défense et nous avons besoin d’urgence à ce stade. »

Reading accueillera Peterborough dans sa prochaine affectation à la ligue mercredi.