Serie A Wrap: Okereke ouvre un compte Venezia, Koulibaly mène le Napoli d’Osimhen devant la Juventus

Les Africains étaient sur la bonne voie alors que les Bleus et les Lions ailés ont remporté des victoires lors des matchs de la division élite italienne de samedi.

David Okereke a ouvert son compte en Serie A lors de la victoire 2-1 à l’extérieur de Venezia sur Empoli samedi soir.

L’ancienne star nigériane des moins de 23 ans – qui a rejoint les Winged Lions en prêt du Club de Bruges – a fait sa révérence lors de la défaite 3-0 contre l’Udinese.

Contre Gli Azzurri au Stadio Carlo Castellani, Okereke a trouvé le moment somptueux pour inspirer l’équipe nouvellement promue à sa première victoire de la campagne 2021-22.

Soulevé par leur triomphe 1-0 sur la Juventus lors de la dernière sortie, Empoli a accueilli l’équipe de Paolo Zanetti en Toscane. Cependant, leur gaspillage leur a coûté un maximum de points avant leurs fans à domicile.

Treize minutes après le début du match, les visiteurs ont pris l’avantage lorsque Thomas Henry s’est accroché à un centre parfait de Mattia Aramu pour battre le gardien Guglielmo Vicario.

Ils auraient pu doubler leur avantage avant la pause, mais Dennis Johnsen n’a pas réussi à trouver le chemin des filets malgré un tête-à-tête avec Vicario.

Empoli a commencé la seconde mi-temps comme une maison en feu, mais leur prodigalité les a empêchés de rétablir la parité.

Dans le but d’obtenir plus de buts, le manager Zanetti a jeté Okereke dans la mêlée pour Antonio Junior Vacca à la 67e minute. Une minute plus tard, il a justifié son inclusion en plaçant le ballon dans le coin inférieur après avoir trouvé son chemin à l’intérieur de la ligne de fond des hôtes.

Ne voulant pas tomber sans combattre, les Bleus ont retiré un but à la 89e minute grâce à Nedim Bajrami depuis le point de penalty.

Osimhen, Koulibaly

Ailleurs, l’international camerounais Andre-Frank Anguissa a marqué ses débuts à Naples avec une victoire de retour 2-1 sur la Juventus.

Dans la rencontre très disputée, Old Lady en visite a pris l’avantage grâce à Alvaro Morata à la dixième minute après avoir profité d’une glissade de Kostas Manolas.

Malgré une performance améliorée, les Parthénopéens n’ont pas réussi à égaliser car leurs incursions offensives ont été accueillies par une solide ligne de fond de la Juventus.

Dix-sept minutes après le début de la seconde mi-temps, Napoli a égalisé les choses grâce à Matteo Politano qui a réussi un rebond du gardien Wojciech Szczesny sur le brillant effort de curling de Lorenzo Insigne.

A cinq minutes de la fin, Kalidou Koulibaly a eu le dernier mot avec le vainqueur.

Alors qu’Anguissa était en action du début à la fin, l’international nigérian Victor Osimhen a été remplacé par Andrea Petagna à la 90e minute.