L’international nigérian Moffi marque et aide alors que Lorient bat Lille

Le Super Eagle était sous une forme inspirée et aurait facilement réussi un triplé pour les hôtes de la mission française de premier plan

L’international nigérian Teremas Moffi s’est présenté comme l’homme du match alors que Lorient a battu Lille 2-1 en Ligue 1 française pour se classer quatrième au classement, en attendant le résultat de ce week-end.

L’Africain de l’Ouest a fourni une passe décisive avant de marquer tard dans le match à Yves Allainmat – Le Moustoir vendredi soir pour s’assurer que ses hommes récoltent le maximum de points.

Le Super Eagle a eu un impact après seulement sept minutes lorsqu’il a choisi son coéquipier Armand Lauriente dans la zone de danger. Ce dernier l’a bien contrôlé avant de trouver la lucarne, ne laissant aucune chance au gardien.

Cependant, les Dogues ont reçu une bouée de sauvetage à la 25e minute. Une faute a été commise à l’intérieur de la surface des 18 yards et l’arbitre Clément Turpin n’a eu d’autre choix que de pointer le point de penalty.

C’était une excellente occasion pour Burak Yilmaz de ramener les équipes au même niveau. Le joueur turc a gardé son sang-froid avant de passer Paul Nardi dans le but des Merlus.

Igor Silva et Armand Lauriente ont eu des occasions de donner l’avantage aux hôtes avant la mi-temps mais le gardien de but a fait un arrêt pour déjouer le premier, tandis que le second n’a pas réussi à toucher le but avec le gardien bien battu.

Pour Lille, Yilmaz et Yusuf Yazici n’ont pas su capitaliser sur les occasions qu’ils ont eues dans les 45 premières minutes.

Moffi s’est vu refuser une minute avant la pause lorsqu’il a réussi à obtenir un rebond sur un corner. Le gardien étant battu, l’un des défenseurs a réussi à dégager la ligne de but.

Ce sont les visiteurs qui ont commencé la seconde mi-temps sur un bon pied, remportant deux corners consécutifs. Mais ils n’ont pas réussi à déjouer les défenseurs déterminés qui ont veillé à ce que le ballon soit dégagé à temps.

Thomas Monconduit de Lorient a eu une énorme opportunité de marquer à la 50e minute mais d’une manière ou d’une autre, le ballon a heurté le défenseur et a été dévié vers la sécurité.

À la 78e minute, Moffi était en bonne position pour taper sur un gardien après un rebond chanceux de son coéquipier, mais il a raté la cible de quelques centimètres. Mais cela importait moins puisqu’il a fait amende honorable à trois minutes de la fin.

Il s’est accroché au ballon dans la zone des 18 verges et après avoir choisi sa place, il a guidé le ballon à la maison pour marquer le but vainqueur et s’assurer que son équipe a récolté son huitième point en cinq matchs.