Ligue des champions de la Caf : l’Express FC ougandais bat les Soudanais d’Al Merreikh pour prendre l’avantage au match aller

Les équipes s’affronteront à nouveau le 17 septembre pour déterminer qui passera au deuxième tour préliminaire

Les ambassadeurs ougandais de la Ligue des champions de la Caf, l’Express FC, ont remporté la victoire 2-1 à l’aller contre les Soudanais d’Al Merreikh lors d’un match disputé au St Mary’s Stadium samedi.

Erick Kambale et Martin Kizza ont marqué pour les vainqueurs de la Premier League ougandaise, tandis que Bakri Elgadir a trouvé le fond des filets en faveur des visiteurs.

Bien que les Red Eagles aient commencé le match lentement, ils ont inscrit un premier match à la sixième minute lorsque Kambale – avec une passe décisive de Kizza – a réussi à battre le gardien d’Al Merreikh, Monged Abuzaid, à bout portant.

Les visiteurs ont obtenu un coup franc à la septième minute, Express les a arrêtés et a lancé une contre-attaque, mais Godfrey Lwesibawa a été signalé après avoir été pris en position de hors-jeu alors qu’il était sur le point d’entrer dans la surface de réparation.

Une autre contre-attaque d’Express est intervenue à la 26e minute alors que Muzamiru Mutyaba et Kizza menaient le mouvement vers l’avant. Mutyaba a tenté de retrouver Kizza d’un dernier centre mais ce dernier n’a pas pu se connecter avec le ballon qui est sorti.

Un Al Merreikh persistant a rétabli la parité à la 38e minute lorsque Elgadir est rentré chez lui après avoir remporté un corner délivré par Tony Omayarue.

Express a effectué un changement à la 55e minute alors que George Senkaaba remplaçait Muzamiru Mutyaba, et quatre minutes plus tard, ils ont rétabli l’avantage lorsque Kizza a frappé à la maison avec la passe décisive de Lwesibawa.

Mohamed Mahmoud et Ahmed Mahmoud d’Al Merreikh ont remplacé Hashim Mohamed et Mahmoud Salaheldin à la 70e minute avant que Joseph Akandwanaho d’Express ne remplace Lwesibawa.

Les autres changements d’Al Merreikh sont intervenus à la 82e minute – lorsque Tajeldin Badawi a remplacé Ahmed Ahmed tandis qu’Abd Elrahman a remplacé Omayarue – mais ils n’ont pas pu aider beaucoup car Express a défendu durement et est finalement sorti vainqueur du match aller.

Express XI: Joel Mutakubwa, Enock Walusimbi, Arthur Kiggundu, Isa Lumu, Murushid Juuko, Daniel Shabena, Yaya Kakooza, Godfrey Lwesibawa, Muzamiru Mutyaba, Martin Kizza, Erick Kambale.

Sous-marins: Denis Otim, Denis Mubuya, Joseph Akandwanaho, Charles Musiige, John Byamukama, Abel Eturude, George Senkaaba, John Byamukama.

Al Merrikh XI: Salman Monged, Ahmed Ahmed, Suliman Amir, Ahmed Mohamed, Mahmoud Salaheldin, Musa Mahjoub, Mohamed Idris, Elsamani Saadelin, Hussein Al-Gozoli, Bakri Elgadir, Tony Omayarue.

Sous-marins: Mohamed Mohamed, Mohamed Mahamoud, Wagdi Abd Alla, Ahmed Mahmoud, Tajeldin Badawi, Ahmed Yousif, Abd Hassan.