Fan View : Quelle équipe de la NPFL ira le plus loin en Ligue des champions de la Caf ?

Avant la campagne 2021-22, les fans de Goal ont eu leur mot à dire sur l’équipe nigériane de haut niveau qui brillera le plus en Afrique

Rivers United sera la dernière équipe du Nigeria à participer à la Ligue des champions de la CAF 2021-22, selon But lecteurs.

Après avoir terminé deuxième de la saison dernière de la Ligue de football professionnel du Nigeria, le Pride of Rivers participera au tournoi la saison prochaine.

Akwa United participe également à la Ligue des champions. Kennedy Boboye a réservé un billet après son triomphe dans l’élite du Nigeria.

Alors que les deux équipes poursuivent leurs préparatifs pour la tâche exigeante qui les attend, nous avons interrogé nos lecteurs sur l’équipe nigériane qui ira plus loin en Ligue des champions de la Caf cette saison.

Dans un sondage réalisé sur le compte Twitter de Goal Africa, 51,6% des votants affirment que Rivers United de Stanley Eguma sera la dernière équipe nigériane en lice.

L’équipe basée à Port Harcourt s’est qualifiée pour la première fois pour la compétition après avoir terminé deuxième de l’édition 2016 de l’élite nigériane.

Après avoir éliminé l’AS Bamako du Mali au tour préliminaire, ils ont dit au revoir à la compétition au premier tour après une défaite 4-3 au total contre les géants soudanais Al Merrikh.

Pour Akwa United, ils sont au prix de 48,4%, ce qui signifie qu’on attend moins d’eux.

Eh bien, ce n’est pas surprenant car ils font leur première apparition dans le plus grand tournoi de football de clubs en Afrique.

Ils ont participé deux fois à la Coupe de la Confédération de la Caf, et à ces occasions, ils n’ont pas réussi à passer le premier tour.

Quoi qu’il en soit, l’entraîneur Boboye reste très convaincu que son équipe donnera tort aux sceptiques.

« Nous sommes passés de la célébration de notre triomphe au NPFL et notre mission immédiate est la Ligue des champions de la Caf », a déclaré Boboye. But.

«Toutes les mains sont sur le pont pour s’assurer que nous franchissons les obstacles du CR Belouizdad car ils sont actuellement champions d’Algérie de Ligue 1.

«Je ne suis pas choqué que beaucoup ne croient pas en nous pour bien faire dans la compétition. La même chose s’est produite dans la ligue et nous les avons laissés ravaler leurs mots.

« Ce n’est pas un exploit facile d’émerger en tant que champions au Nigeria et peu importe ce que les gens pensent de nous, nous sommes imperturbables et notre objectif est de rendre le pays très fier. »

Les matches aller des éliminatoires de la Ligue des champions de la Caf auront lieu du 10 au 12 septembre tandis que les matches retour sont prévus du 17 au 19 septembre.