Pas d’Osimhen, pas de problème alors que Naples bat le Gênes d’Ekuban

Malgré l’absence des services de leur importation nigériane, les Blues de Luciano Spalletti ont enregistré une impressionnante victoire à l’extérieur sur le Griffin

Napoli a fait la lumière sur l’absence de Victor Osimhen avec une victoire 2-1 sur Gênes dimanche pour poursuivre son impressionnant début de campagne 2021-22.

L’international nigérian était porté disparu en raison de l’interdiction de deux matchs qui lui avait été infligée à la suite de son limogeage lors de la victoire 2-0 des Parthénopéens sur Venezia le week-end dernier.

Les buts de Fabian Ruiz et Andrea Petagna ont tous trouvé le fond des filets pour les hommes de Luciano Spalletti face à leurs hôtes, qui ont offert à Caleb Ekuban sa première apparition.

Le Griffin a commencé le match sur une note positive, cependant, leurs incursions offensives ont été frustrées par Kalidou Koulibaly, qui a remporté plusieurs défis pour son équipe dès le début.

Plus particulièrement, le défenseur central sénégalais a décoché un tir dangereux d’Andrea Cambiaso – qui a effectué une course fulgurante à travers la ligne de fond des visiteurs.

A la 21e minute, Paolo Ghiglione de Gênes a trouvé de l’espace à l’intérieur de la surface, avant d’être sauvé par Alex Meret.

Néanmoins, la percée de Naples est intervenue six minutes avant la pause lorsque Ruiz a récupéré une passe de Matteo Politano avant de réaliser un tir imparable du bord de la surface qui n’a laissé aucune chance au gardien Salvatore Sirigu de faire un arrêt.

Après la pause, les hommes de Davide Ballardini ont trouvé plus de détermination offensive et à la 55e minute, ils pensaient avoir trouvé l’égalisation grâce à un effort de Goran Pandev, mais cela a été annulé après une longue révision VAR en raison d’une faute commise juste avant la frappe .

Ils ont égalisé les choses à la 69e minute grâce à Cambiaso, qui a enterré le ballon dans le coin inférieur gauche du but de Meret pour son premier but pour le club.

Cependant, c’est le super-sous Petagna qui a eu le dernier mot avec sa tête au bord de la surface de réparation de six mètres avec seulement six minutes à jouer.

Le débutant Ekuban a été remplacé à la mi-temps par Alexander Buksa, tandis que Yayah Kallon de la Sierra Leone a été présenté pour Stefano Sturaro à la 67e minute.

D’autre part, Koulibaly était en action du début à la fin pour Napoli car le duo algérien de Karim Zedadka et Faouzi Ghoulam n’était pas inscrit pour l’épreuve de force.

Le résultat a permis à Napoli de se hisser à la troisième place du classement de l’élite italienne pour rester en contact avec les leaders de la Lazio et de l’Inter Milan.