Rapport de match Tusker contre Bidco United, 22/08/2021, FKF Premier League

Tusker 2-1 Bidco United: Aloro et Meja renvoient Brewers à la gloire de la FKF Premier League

L’équipe de Robert Matano a finalement réussi à briser la domination de Gor Mahia sur le championnat de la ligue depuis 2017

Tusker a enregistré une victoire 2-1 sur Bidco United pour remporter le titre de Football Kenya Federation Premier League lors de la dernière journée de la saison sur le terrain d’Utalii dimanche.

Les Brewers ont couronné leur campagne avec deux buts marqués en première mi-temps par Rodgers Aloro et Henry Meja tandis que le club basé à Thika a marqué grâce à David Orem en seconde période.

Anthony Simasi de Bidco United a bien fait de bloquer la course ambitieuse de Meja et Luke Namanda à la deuxième minute alors que Tusker commençait sur une bonne note. Le tir féroce d’Apollo Otieno à la septième minute a été dévié dans un coin alors que les Brewers tentaient à nouveau de sortir de l’impasse dans les premiers instants du match.

La première chance de Bidco United est survenue à la 20e minute, mais Emery Mvuyekure dans le but de Tusker était suffisamment alerte pour arrêter un tir de Peter Anyona.

Cependant, les Brewers ont obtenu un penalty à la 23e minute alors que leurs rivaux semblaient s’être installés dans le match.

Humphrey Mieno, Eugene Asike et Boniface Muchiri ont conçu un mouvement offensif avant que le premier ne soit renversé pour que les hôtes remportent un penalty.

Aloro a pris le coup de pied et a réussi une conversion pour récompenser ses coéquipiers qui travaillent dur avec un premier match.

Après avoir échoué à marquer à la 31e minute avec une bonne occasion, Jimmy Mbugua a aidé Meja à trouver le fond des filets deux minutes plus tard pour étendre l’avance des Tuskers, qui étaient très dominants à ce stade.

L’équipe d’Anthony Akhulia, qui n’arrêtait pas de lancer des attaques sporadiques contre l’équipe locale, a réussi à marquer et a privé Tusker d’une cage inviolée lors de son grand jour lorsqu’Orem a tiré sur Mvuyekure à la 52e minute.

Tusker a maintenant remporté son 13e titre de Premier League et c’est le premier depuis qu’ils l’ont fait en 2016 lorsqu’ils ont également remporté un doublé. KCB – qui a donné aux Brewers une course pour leur argent – a conclu sa campagne avec une victoire 3-0 sur Nairobi City Stars.

Défenseur XI: Emery Mvuyekure, Jimmy Mbugua, Sammy Meja, Rodgers Aloro, Eugene Asike, Apollo Otieno, Luke Namanda, Humphrey Mieno, Henry Meja, Jackson Macharia, Boniface Muchiri.

Sous-marins: Michael Wanjala, Hillary Wandera, Kelvin Monyi, Vincent Ngesa, Kevin Okoth, Michael Madoya, Sydney Ochieng, Erick Zakayo, George Odhiambo.

Bidco United XI: Brian Opondo, David Kalama, Lambert Otieno, Anthony Simasi, Collins Okumu, Peter Nzuki, Alex Juma, Jacob Onyango, Peter Anyona, Stephen Obukui, Raphael Okeyo.

Abonnés : Edwin Omwabani, Kassim Mwinyi, Francis Oduor, Steven Okiro, Zachary Gathu, Batts Awiti, Stephen Waruru, David Orem, Eric Gichimu.