Koulibaly: Spalletti a inspiré Napoli à 10 à une victoire « douloureuse » lors du premier match de la Serie A

Malgré l’expulsion de Victor Osimhen en première mi-temps, les Parthénopéens ont marqué deux buts en seconde période pour entamer la saison par une victoire

Le défenseur de Naples Kalidou Koulibaly a crédité le manager Luciano Spalletti pour sa victoire 2-0 sur Venezia lors de son match d’ouverture de Serie A dimanche.

Les hôtes ont subi un coup dur après que l’attaquant nigérian Victor Osimhen a reçu un carton rouge à la 23e minute pour conduite violente.

Son expulsion a fait que Napoli a joué la majeure partie de la rencontre avec 10 joueurs, mais ils sont toujours sortis vainqueurs avec des buts de Lorenzo Insigne et Eljif Elmas en seconde période.

Insigne a d’abord raté un penalty à la 57e minute, mais il a rattrapé la tentative ratée cinq minutes plus tard, avec un autre penalty qui a donné l’avantage à l’équipe de Spalletti.

Elmas a ensuite doublé l’avance de Napoli avec sa frappe du pied droit à la 72e minute.

Pendant ce temps, Koulibaly a été solide en défense pour aider les Parthénopéens à lancer la saison 2021-22 avec une feuille blanche et une victoire.

Dans son évaluation d’après-match, le défenseur central sénégalais a déclaré que les instructions tactiques de Spalletti les avaient poussés à la victoire malgré le fait de jouer avec un homme à terre.

« Ce fut une victoire douloureuse et importante », a déclaré Kouibaly sur le site du club. « Ce n’était pas facile de pouvoir s’imposer en infériorité numérique.

« À un moment donné, il semblait très difficile de trouver le chemin du but. Puis en seconde période, l’entraîneur nous a donné les bonnes indications. »

Après le remplacement d’Insigne à la 85e minute, Koulibaly est le suivant pour récupérer le brassard de capitaine et il a réagi à l’opportunité de diriger l’équipe.

Le joueur de 30 ans a ajouté : « Insigne était très important et nous a donné le bon coup de pouce pour gagner. Je suis honoré de lui avoir pris le brassard de capitaine. Aujourd’hui, c’était la victoire du groupe. »

Koulibaly visera à aider Napoli à construire sur la feuille blanche de dimanche lorsqu’ils se rendront à Gênes pour leur prochain match de Serie A le 29 août.