Enveloppement de la Ligue 1: Dembele se prépare alors que Mara, Munetsi, Mavididi et Delort peignent la France avec des buts

Plusieurs stars africaines étaient en chanson dans la division élite française, néanmoins, leurs équipes ont connu des fortunes contrastées dimanche soir.

Lyon s’est contenté d’un match nul 3-3 avec Clermont Foot dans la division élite française dimanche. Les Kids sont entrés en jeu après s’être inclinés 3-0 lors de leur dernière sortie face à Angers.

Cependant, ils n’ont pas pu faire valoir l’avantage à domicile car ils n’ont obtenu qu’un point contre l’équipe nouvellement promue malgré le doublé de Moussa Dembele en première mi-temps.

Lyon a commencé le match sur les chapeaux de roue en prenant l’avantage à la cinquième minute alors que Dembele se transformait du point de penalty après avoir été victime d’une faute dans la surface par Johan Gastien.

Leur avance n’a duré que sept minutes alors que les visiteurs égalisaient après que Sinaly Diomande ait tourné le ballon dans ses filets. Le défenseur de la Côte d’Ivoire, qui disputait son premier match de la saison 2021-22, a tiré de la tête un corner devant son propre gardien.

À la 21e minute, l’espoir malien Dembele a complété son doublé après avoir saisi un rebond sur le tir de Lucas Paqueta qui a été sauvé par le gardien Arthur Desmas.

Paqueta a marqué trois buts pour les hôtes avec le dernier coup de pied de la première mi-temps grâce à une passe décisive de Houssem Aouar.

Une mauvaise défense a ensuite vu les Lanciers revenir grâce à un doublé tardif d’Elbasan Rashani.

Stephy Mavididi Montpellier PSG Ligue 1 05122020

At the Nouveau Stade de Bordeaux, Bordeaux played out a 1-1 draw versus Angers.

Alimentés par leur désir d’obtenir leur première victoire de la campagne en cours, ils ont bien commencé le match alors que l’espoir sénégalais Sekou Mara leur a donné une avance rapide.

A sept minutes de la pause, les visiteurs nivelaient les choses, le gardien Benoit Costil ne pouvant arrêter la tête puissante de Romaain Thomas sur un centre d’Angelo Fulgini.

Malgré les attaques déferlantes des attaquants girondins, ils n’ont pas réussi à sceller tous les points en jeu.

Habib Maiga était le héros de Metz alors que ses efforts ont permis à son équipe de marquer un point lors de leur affrontement fougueux 1-1 contre Reims.

Au stade Saint-Symphorien, l’international zimbabwéen Marshall Munetsi a donné à son équipe une avance à la septième minute, reprenant le centre de Ghislain Konan pour donner l’avantage aux hommes d’Oscar Garcia.

Leur avantage n’a duré que huit minutes, alors que Pape Sarr éliminait Maiga, dont l’effort de 25 mètres dépassait Predrag Rajkovic dans le but des visiteurs, égalisant ainsi les hôtes.

Ailleurs, Montpellier a surmonté un déficit précoce pour faire taire Lorient 3-1 au stade de la Mosson.

La Paillade a connu un début décevant en laissant filer le premier but après que Dimitry Bertaud ait retourné le ballon dans ses filets.

Même avec le déficit, ils ont commencé la seconde mi-temps en trombe, égalisant sur un superbe coup franc de Teji Savanier au bord de la surface, qui a trouvé le coin supérieur droit du filet de Lorient.

Huit minutes plus tard, Andy Delort a mis la main sur Stephy Mavididi pour donner l’avantage à Montpellier à la 58e minute.

La victoire a été obtenue à sept minutes du temps plein alors que Delort a dirigé un corner bien pris par Savanier.