L’attelle de Solanke ne peut pas obtenir le maximum de points pour Bournemouth

L’attaquant a marqué deux buts avant que le match n’atteigne la marque des 20 minutes, mais Blackpool a riposté après la pause

Dominic Solanke a attrapé un doublé pour Bournemouth lors du match nul 2-2 du championnat EFL de samedi contre Blackpool au Vitality Stadium.

Solanke a ouvert le score à la sixième minute grâce à une passe décisive de Junior Stanislas, qui a été remplacé par Emiliano Mercondes à la 16e minute.

L’attaquant éligible au Nigeria a de nouveau trouvé le fond du filet à la 19e minute pour donner aux hôtes une avance plutôt confortable à la mi-temps.

Cependant, Blackpool a riposté pour partager le butin avec l’équipe de Solanke, alors que les buts de James Husband à la 57e minute et un penalty à l’heure de jeu par Jerry Yates ont permis à l’égalité de se terminer par un match nul 2-2.

Jaidon Anthony a failli marquer le troisième pour les Cherries juste après le penalty de Yates, mais Christopher Maxwell dans le but de Blackpool a bien fait d’arrêter le tir. Maxwell a refusé à Solanke un tour du chapeau alors qu’il arrêtait sa tête profondément dans le temps d’arrêt.

Au Cardiff City Stadium, Benik Afobe de la RD Congo était sur la feuille de match alors que Millwall a été battu 3-1 par Cardiff.

Les hôtes ont pris les devants alors qu’Aden Flint a marqué aux 66e et 70e minutes avant qu’Afobe ne frappe à la 76e minute.

Les Bluebirds ont ajouté le troisième lorsque Sean Morrison a frappé à la 83e minute pour s’assurer de récolter le maximum de points du duel.

Pendant ce temps, le Kenyan Clarke Oduor a été remplacé par Devante Cole en seconde période alors que son équipe de Barnsley se contentait d’un match nul 2-2 contre QPR au Kiyan Prince Foundation Stadium.

Dominik Friesar a marqué à la 14e minute pour Barnsley avant que Cauley Woodrow n’ajoute le deuxième à la 27e minute. Les hôtes ont riposté et marqué à la 76e minute grâce à l’international marocain Ilias Chair.

Charlie Austin a ensuite frappé dans la première minute du temps additionnel pour QPR alors que les deux parties ont fini par partager les points.

Ailleurs, le Congolais Brice Samba a reçu un carton jaune à la 62e minute alors que son Nottingham Forest s’est incliné 1-0 face à Stoke City. Josh Tymon – avec une passe décisive de Mario Vrancic – a marqué le seul but qui a séparé les deux équipes.