Solanke mène Bournemouth devant la ville d’Aneke à Birmingham

Le joueur de 23 ans a ouvert son nouveau compte de saison alors que les Cherries éliminaient les Blues loin de chez eux mercredi soir

Bournemouth a remporté une victoire 2-0 à l’extérieur sur Birmingham City lors de la rencontre du championnat anglais de mercredi.

Dominic Solanke participait à son troisième match de la campagne 2021-22 et l’ancien prodige de Liverpool a marqué son premier but de la saison pour mener les Cherries devant les Blues

Avant le match à St Andrew’s, les hommes de Scott Parker étaient restés invaincus lors de leurs deux dernières sorties – jouant un match nul 2-2 contre West Bromwich Albion et battant Nottingham Forest 2-1 à l’extérieur.

Les hôtes ont commencé le match sur une note positive, s’accrochant à la possession du ballon et menaçant de marquer.

À mi-chemin de la première mi-temps, ils ont presque pris l’avantage, mais le tir enroulé de Tahith Chong sur un coup franc a été sauvé par le gardien Mark Travers.

À la 29e minute, Travers a été appelé à l’action pour sauver un tir instantané de Jonathan Leko alors que l’équipe de Lee Bowyer continuait de poser des questions offensives.

Même à cela, les 45 premières minutes n’ont marqué aucun but alors que les deux clubs sont entrés dans le tunnel pour se regrouper.

Bournemouth est revenu de l’intervalle en cherchant à menacer les Blues pour la première fois, mais Matija Sarkic a été appelé à l’action, s’élançant bas à sa gauche lorsqu’Anthony a tenté de trouver le coin le plus éloigné.

Birmingham City n’a pas eu de chance de ne pas avoir pris l’avantage quatre minutes après l’heure de jeu alors que la tête de Lukas Jutkiewicz sur un centre de Maxime Colin a été déclarée hors-jeu.

L’équipe visiteuse a pris l’avantage à la 77e minute alors que Solanke a réussi le piège du hors-jeu pour insérer le ballon devant le gardien de but Sarkic. Le remplaçant Ben Pearson a envoyé une passe flottante dans le canal et l’ancien attaquant des Reds a pu terminer bas sur l’angle.

A trois minutes du temps plein, les hommes de Parker ont profité de l’empressement des Cherries à égaliser pour doubler leur avantage Jaidon Anthony qui a claqué une passe de la tête de Zeno Ibsen Rosi dans le filet.

Aux côtés de Solanke, l’international zimbabwéen Jordan Zemura était en action de bout en bout.

Pour Birmingham, l’espoir des Super Eagles Chuks Aneke a été présenté pour Lukas Jutkiewicz avec 20 minutes à jouer.

Soulevé par son but, Solanke espère ajouter à son total de buts lorsque Blackpool visitera le Dean Court samedi après-midi.