Elia marque son premier but en Ligue des champions pour inspirer les Young Boys à 10 contre Ferencvrosi de Boli

L’international de la RD Congo a couronné une soirée impressionnante avec un but alors que les géants de la Super League suisse franchissaient l’obstacle des Aigles verts

Meschack Elia a attendu son cinquième match de Ligue des Champions avec les Young Boys avant d’inscrire son premier but dans le tournoi.

Bien qu’il ait concédé le premier, l’international congolais a inspiré la victoire de retour de l’équipe de Super League suisse en battant les Green Eagles 3-2 lors du match aller des barrages.

Forts de leur victoire 4-2 au total sur le CFR Cluj au troisième tour, les hommes de David Wagner ont accueilli les Hongrois au stade Wankdorf de Berne plein d’espoir.

Ils ont commencé la rencontre les plus brillants des deux équipes, créant de nombreuses occasions tout en jouant avec une grande intention offensive.

Néanmoins, ils ont été stupéfaits à la 14e minute lorsque Franck Boli a tiré sur le gardien Guillaume Faivre. Profitant d’une passe ratée de Mohamed Camara, la star ivoirienne a disposé le défenseur guinéen avant de fracasser à la maison.

Les hôtes ont égalisé les choses deux minutes plus tard lorsque l’effort à longue distance d’Elia a dévié, laissant le gardien Denes Dilbusz perplexe. Avec cela, il a mis fin à son attente d’un but dans la prestigieuse compétition depuis ses débuts contre le Slovan Bratislava le 21 juillet 2021.

Même à l’égalisation, les choses ont mal tourné pour les hôtes car ils ont été réduits à 10 hommes après que Silvan Hefti a reçu l’ordre de marcher pour avoir refusé une opportunité évidente de but dans la surface.

VAR rejoue la décision confirmée de l’arbitre William Collum qui a également accordé un penalty à l’équipe visiteuse. Myrto Uzini s’est approché pour prendre le tir au but qui a suivi, mais il a éraflé son effort sur le poteau, mais le rebond a été retourné après une bousculade dans la surface.

Malheureusement, le but a été inscrit à la craie pour infraction dans la course au penalty.

Indépendamment de leur désavantage numérique, les champions suisses en titre ont pris l’avantage pour la première fois à la 40e minute grâce à la superbe demi-volée de Vincent Sierro de l’extérieur de la surface.

À la 65e minute, Young Boy a prolongé son avance grâce à Ulisses Garcia. L’arrière gauche suisse a couru avec le ballon de sa propre moitié, puis a déchaîné une beauté devant le gardien Denes Dibusz.

À huit minutes du temps plein, Boli a complété son doublé après avoir été entraîné par Ryan Mmaee, bien que son équipe ait fini du côté des perdants.

Les deux équipes se rencontreront à Budapest le 24 août et les vainqueurs au total se qualifieront pour la phase de groupes de la Ligue des champions.