Finale de la Coupe Aiteo 2021: le club NNL Bayelsa United bat Nasarawa United pour remporter le titre

Le club basé à Yenagoa est devenu la première équipe de deuxième division à remporter la prestigieuse Coupe depuis l’exploit du Dolphins FC il y a 20 ans.

Le club de la Ligue nationale du Nigeria, Bayelsa United, a remporté la Coupe Aiteo 2021 après avoir battu l’équipe du NPFL Nasarawa United via des tirs au but après un match nul 2-2 à la fin des prolongations.

Après avoir raté de peu la qualification pour les compétitions continentales de la saison prochaine, Nasarawa United – qui a terminé quatrième du classement de l’élite nigériane – s’est tourné vers le stade Samuel Ogbemudia dimanche.

Les Solid Miners n’ont cependant pas pu vaincre Bayelsa United qui a obtenu le dernier ticket de qualification pour la Coupe de la Confédération de la Caf la saison prochaine avec une victoire 4-3 aux tirs au but.

Ce furent les 45 premières minutes intrigantes au Bénin alors que les deux équipes ont trouvé le fond des filets avec l’équipe basée à Yenagoa ouvrant le score par l’intermédiaire d’Inikurogha Okardi à la 19e minute. L’avance n’a pas duré longtemps car Nasarawa a répondu par l’égalisation de Chinedu Ohanachom.

Vers la demi-heure, Aliyu Abdullahi a rejoint Silas Nwankwo pour donner l’avantage aux Solid Miners avec leur deuxième but mais à la 36e minute, Bayelsa United a répliqué avec son égaliseur.

Il s’est terminé 2-2 en première mi-temps et les deux équipes ont eu du mal à saisir le but vainqueur du match après la reprise et dans les prolongations avant que la rencontre ne se termine par une fusillade.

La célébration de dimanche n’était pas réservée à l’équipe masculine puisque les Bayelsa Queens ont également remporté le titre féminin et un prix en espèces de 10 millions de nairas.

Le Queens a battu le FC Robo 4-2 au même endroit à Benue avant que ses hommes ne se frayent un chemin vers la victoire après 120 minutes de football.