« Daka ne donne jamais de repos aux défenseurs » – Rodgers de Leicester City fait l’éloge de la star après la victoire de Manchester City

Le joueur de 22 ans a été présenté en seconde période pour Jamie Vardy et a ensuite troublé les défenseurs avec sa vitesse.

Le manager de Leicester City, Brendan Rodgers, a exprimé sa joie de la nouvelle signature de Patson Daka après avoir aidé l’équipe à battre Manchester City 1-0 pour lever le FA Community Shield samedi.

L’international zambien de 22 ans est venu sur le terrain de Wembley pour les 20 dernières minutes du match, remplaçant Jamie Vardy, et il a immédiatement commencé à bien se combiner avec l’attaquant nigérian Kelechi Iheanacho, qui a marqué depuis le point de penalty pour donner aux Renards le gagner.

Sa vitesse fulgurante était trop difficile à gérer pour les défenseurs de City Ruben Dias et Nathan Ake et il a presque marqué après avoir couru sur le rebond pour propulser le ballon au but avant que l’arbitre ne désigne le point de penalty.

Son affichage contre City et celui d’une autre nouvelle recrue Boubakary Soumare, qui a rejoint Lille, champion de Ligue 1, a laissé Rodgers ronger son frein.

« [Boubakary Soumare’s] un joueur très fort et nous avons besoin de sa qualité », a déclaré Rodgers sur le site officiel du club.

« Il est très bon avec le ballon, mais il est aussi bon physiquement. Patson [Daka] ne donne jamais de repos aux défenseurs. Il est toujours menaçant derrière. Il veut courir, il veut bouger, et il a vraiment bien contribué.

La performance de Daka n’a pas seulement impressionné Rodgers, mais aussi le président zambien Edgar Lungu, qui s’est rendu sur ses pages de réseaux sociaux pour féliciter le joueur et a qualifié sa célébration avec le drapeau du pays au coup de sifflet final de « véritable démonstration de patriotisme ».

« Heureux de voir notre propre Patson [Daka]Le club de Leicester City a battu Manchester City pour remporter le FA Community Shield », a écrit Lungu. « Par-dessus tout, notre drapeau ornant vos épaules alors que vous célébriez la victoire de votre équipe était une véritable démonstration de patriotisme.

« Félicitations Patson et continuez comme ça. »

De son côté, Daka a célébré sa victoire avec Leicester lors du premier match de compétition.

« Wow, je n’aurais pas pu rêver d’une meilleure façon de commencer la saison en remportant le Community Shield 2021 », a écrit Daka sur ses pages de réseaux sociaux.

« Merci à tous les fans et à mes coéquipiers qui nous ont poussés jusqu’au coup de sifflet final. »

Daka espère conserver sa place dans l’équipe lorsqu’ils commenceront leur campagne de Premier League avec un match à domicile contre Wolverhampton Wanderers le 14 août.