Les Kano Pillars de Musa soumettent les Lobi Stars pour égayer les espoirs de titre du NPFL

Le capitaine des Super Eagles n’a pas réussi à marquer, néanmoins, Sai Masu Gida a frappé trois fois les Ortom Boys dimanche soir.

Dimanche, les Kano Pillars ont poursuivi leurs efforts pour le titre de la Ligue de football professionnel du Nigeria, battant les Lobi Stars 3-0 au stade Sani Abacha.

Sai Masu Gida’Les espoirs de devenir champions avaient subi un coup dur après leur défaite 2-1 contre le MFM FC à Lagos lors de leur dernière sortie.

Contre les Ortom Boys, ils se sont ressaisis pour frapper trois hommes de Kabiru Dogo dans le match très disputé à Kano.

Dans un match caractérisé par plusieurs ratés de la part des hôtes, c’est Umar Hassan qui a donné l’avantage à Kano Pillars à la 37e minute après avoir passé le ballon devant le gardien Mustapha Aliko.

Malgré une poussée désespérée de l’équipe visiteuse pour égaliser, la première mi-temps s’est terminée 1-0 en faveur de l’équipe d’Ibrahim Musa.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, Pillars a pris une avance de deux buts grâce à David Ebuka, qui a profité d’une défense chaotique des défenseurs de Lobi.

Rabiu Ali a battu Dogo avec le troisième but de son équipe trois minutes après l’heure de jeu.

Les visiteurs ont mené un combat courageux, mais ils n’ont pas pu effectuer un retour alors que le gardien Joshua Enaholo a fait une démonstration impressionnante entre les poteaux de but de Pillars.

Bien que l’ancienne star de Leicester City et du CSKA Moscou, Ahmed Musa, ait défilé du début à la fin, il n’a pas pu inscrire son nom sur la feuille de buteur.

Même à cela, il a donné des moments agités à la ligne de fond de Lobi Stars avec sa vitesse et sa ruse.

Avec cette victoire, Kano Pillars s’est hissé à la deuxième place du classement après avoir accumulé 55 points en 31 matchs – deux points derrière Akwa United qui occupe le sommet du classement de la NPFL.

Les Promise Keepers de Kennedy Boboye ont bégayé dans la course au titre après avoir été tenu à 0-0 par Plateau United, qui est actuellement classé neuvième.

Les Kano Pillars poursuivent leur quête d’un cinquième diadème de division d’élite nigériane lorsqu’ils se rendent aux Sunshine Stars menacés de relégation le 11 juillet.