Fan View : le Ghana aurait atteint la finale de la Coupe du monde 2010 s’il avait battu l’Uruguay

Les lecteurs de but ont eu leur mot à dire et l’opinion populaire veut que les Black Stars auraient battu les Oranje en demi-finale

Le Ghana aurait battu les Pays-Bas en demi-finale de la Coupe du monde de football 2010 s’ils n’avaient jamais perdu contre l’Uruguay, selon la majorité des lecteurs de Goal.

Avant le match contre La Celeste organisé à l’intérieur de Soccer City à Johannesburg, les hommes de Milovan Rajevac étaient le seul espoir de l’Afrique d’atteindre les demi-finales.

Sulley Muntari avait donné aux Africains de l’Ouest une avance de 1-0 à la mi-temps, cependant, Diego Forlan a égalisé les choses pour l’Uruguay à la 55e minute après avoir battu le gardien Richard Kingson.

Le Ghana a écopé d’un penalty vers la fin du match lorsque Luis Suarez a bloqué une tête de Dominic Adiyiah liée au but avec sa main. Asamoah Gyan s’est avancé pour prendre le coup de pied qui a suivi qui a embrassé les boiseries.

En fin de compte, les ambitions des Black Stars d’atteindre les quatre derniers se sont évanouies après avoir perdu 4-2 lors d’une séance de tirs au but fascinante.

À l’occasion du 11e anniversaire du célèbre match, nous avons demandé à nos lecteurs si l’équipe de Rajevac aurait vaincu les Oranje lors des quatre derniers s’ils avaient relevé le défi posé par l’entraîneur Oscar Tabarez et son équipe.

Dans un sondage réalisé sur le compte Twitter de Goal Africa, 57,9 pour cent du total des voix sont d’avis que le Ghana aurait éclipsé les Pays-Bas en demi-finale si l’Uruguay ne les avait pas arrêtés.

Si cela s’était produit, les quadruples vainqueurs de la Coupe d’Afrique des nations auraient atteint la finale du championnat où ils auraient affronté l’Espagne pour le premier prix.

42,1% pensent que les Africains de l’Ouest n’auraient pas battu l’équipe de Bert van Marwijk même s’ils avaient négocié leur chemin contre les 15 fois champions de la Copa America.

Malgré la victoire de l’Uruguay, ils ont terminé en quatrième position après avoir perdu 3-2 contre l’Allemagne lors du match de barrage pour la troisième place au stade Nelson Mandela Bay de Port Elizabeth.

Ils avaient perdu 3-2 contre les Pays-Bas dans une demi-finale pleine de tension. En fin de compte, l’Espagne a été sacrée championne du monde grâce à une victoire 1-0 sur les Oranje au Soccer City Stadium.

Le match semblant destiné à être réglé par une séance de tirs au but, la légende barcelonaise Andres Iniesta a eu le dernier mot grâce à sa frappe à la 116e minute.