Novak Djokovic bat Denis Kudla pour se qualifier pour les 16 derniers

ATP Wimbledon : Novak Djokovic bat Denis Kudla pour se qualifier pour les huitièmes de finale

Monde non. 1 Novak Djokovic est qualifié pour les 16 derniers à Wimbledon pour la 13e fois après une victoire 6-4, 6-3, 7-6 sur un qualifié Denis Kudla. La rencontre a duré deux heures et 16 minutes, et Novak a dû travailler dur pour l’emporter en trois sets, marquant une pause tardive dans le premier match et mené 4-1 dans le troisième.

Malgré cela, le quintuple vainqueur a franchi la ligne d’arrivée en deux sets après un retour au tie-break pour sa 75e victoire au All England Club. Kudla a cassé Novak à deux reprises et a subi quatre pauses sur dix opportunités offertes au meilleur joueur mondial de terminer son parcours au troisième tour.

Novak a réussi 34 victoires et 28 fautes directes, apprivoisant bien ses coups et l’emportant quand il importait le plus pour affronter Cristian Garin. Les deux joueurs ont bien servi lors des neuf premiers matchs, alors que Denis a suivi le rythme de Novak pour rester en contact.

Kudla a tiré un coup droit sur la ligne gagnante lors du sixième match pour égaliser le score à 3-3 et a tenu à l’amour deux matchs plus tard pour verrouiller le résultat à 4-4. Restant calme, Novak a décroché un as pour ramener le neuvième match à la maison et s’est cassé à 15 quelques minutes plus tard pour 6-4.

Novak Djokovic est qualifié pour les 16 derniers à Wimbledon pour la 13e fois.

L’Américain a envoyé un coup droit large dans le deuxième jeu du deuxième set pour subir la deuxième pause consécutive avant de le retirer par amour dans le suivant pour rester du côté positif.

Djokovic a battu Kudla pour la troisième fois consécutive pour ouvrir un écart de 3-1 après 53 minutes, ce qui semble bon pour ramener le set à la maison à partir de là. Les deux joueurs ont perdu une chance de pause dans les matchs six et sept, et Kudla a joué contre deux points de set à 2-5.

Il a sauvé les deux pour prolonger l’action avant que Novak ne tienne à 15 dans le neuvième match avec un coup droit gagnant pour clôturer le set et se rapprocher de la ligne d’arrivée. Denis a pris une pause tôt dans le troisième set et a produit trois prises confortables pour un avantage de 4-1.

Novak a riposté dans le septième match et ils ont tous les deux bien servi jusqu’au tie-break. Tirant de l’arrière 4-1, Djokovic a effacé le déficit et perdu une balle de match à 6-5. Le Serbe a ensuite sauvé un point de set au 14e point et est passé au-dessus lorsque Kudla a inscrit un coup droit deux points plus tard.