« Unai Simon a donné une leçon à ses coéquipiers avec une réponse à une erreur » – Luis Enrique fait l’éloge du gardien espagnol après la victoire « épique » de la Croatie

Le gardien de but a surmonté son erreur en première mi-temps en réalisant quelques arrêts clés alors que son équipe a réservé sa place en quart de finale

Le sélectionneur espagnol Luis Enrique a félicité le gardien Unai Simon pour la façon dont il a réagi à son erreur lors de la victoire de l’Euro 2020 contre la Croatie lundi.

Le gardien de but de l’Athletic Club a offert la tête à la Croatie lors des huitièmes de finale lorsqu’il n’a pas réussi à arrêter la passe de Pedri depuis le milieu du terrain.

Mais l’Espagne a récupéré, tout comme Unai Simon, car il a effectué des arrêts cruciaux tandis que son équipe menait 3-1 avant que la Croatie ne frappe deux fois en fin de compte pour passer en prolongation.

Qu’est-ce qui a été dit?

La Roja a repris les choses en main avec Alvaro Morata et Mikel Oyarzabal reprenant leur avance, mais seulement après que le buteur ait à nouveau joué un rôle central, réalisant un autre bel arrêt dès le début.

L’entraîneur dit que l’attitude du joueur de 24 ans montre pourquoi ils font confiance à Unai Simon, qui est le premier choix de l’équipe nationale depuis ses débuts en novembre dernier.

Luis Enrique a déclaré aux journalistes : « [Unai Simon] a donné une leçon à tout le monde. Après une erreur, votre erreur n’a pas d’importance, mais votre attitude après l’erreur.

« C’est une leçon pour tous ses coéquipiers et pour tous les enfants qui veulent jouer au football. »