NPFL: Katsina United met fin à la série de 18 matchs sans défaite d’Akwa United alors qu’Ebuka renvoie Kano Pillars à la troisième place

Une frappe en première mi-temps au stade Muhammadu Dikko a condamné les Promise Keepers à leur première défaite en championnat depuis le 14 février

Katsina United a battu Akwa United 1-0 pour mettre fin dimanche à sa séquence de 18 matchs sans défaite en Ligue de football professionnel du Nigeria.

Le but de Samuel Kalu à la 15e minute sur penalty a séparé les équipes de Katsina alors que les hommes de Kennedy Boboye ont subi leur quatrième défaite en championnat de la saison.

Avant le déplacement au stade Muhammadu Dikko, Akwa United a battu le dernier Adamawa United 2-0 et ils sont toujours en tête du classement malgré le revers de dimanche.

Ils ont 53 points après 29 matches tandis que Nasarawa United et Kano Pillars traînent aux deuxième et troisième places, respectivement avec 52 points chacun.

Au Lafia Township Stadium, Nasarawa United a remporté une victoire 2-1 sur Rivers United.

Chigozi Obasi a ouvert le score à la 22e minute et Tochukwu Udeh a doublé l’avance des hôtes à l’heure de jeu.

Pendant ce temps, Godwin Aguda a marqué le seul but de Rivers United lors de la rencontre après s’être converti du point de penalty à la 68e minute.

Le résultat de dimanche a porté la série de victoires des Solid Miners à Lafia à 11 matchs, leur dernière défaite à domicile remontant à une défaite 2-1 contre Enyimba en février.

A Kano, les hommes d’Ibrahim Musa ont mis fin à leur série de quatre matchs sans victoire après avoir battu Ifeanyi Ubah 1-0.

David Ebuka a marqué le but crucial à la 27e minute, ce qui a permis à Pillars de remporter sa 16e victoire de la saison dans l’élite nigériane.

Au stade international de Jos, Plateau United a étendu son record à domicile sans défaite à 14 matchs après avoir tenu Enyimba à un match nul et vierge.

Les Eléphants du Peuple sont cinquièmes au classement, à égalité avec 49 points avec Kwara United qui occupe la quatrième position.

Les deux équipes ont joué 28 matchs chacune, et elles devraient s’affronter dans leur match exceptionnel.

Ailleurs, le déplacement de MFM au stade Okigwe Township s’est soldé par une défaite 2-0 contre Heartland.

Chidera Ezeh a marqué un premier match à la sixième minute et le but de Kingsley Maduforo dans le temps d’arrêt a assuré le maximum de points aux hôtes.

Les Olukoya Boys chercheront à rebondir sur la voie de la victoire lorsqu’ils accueilleront les Kano Pillars au stade Agege mercredi.

Les Sunshine Stars restent impassibles dans la zone de largage après une défaite 1-0 à Kwara aux côtés de Warri Wolves, qui a subi une défaite 1-0 à domicile contre les Enugu Rangers.