Coupe de la Confédération de la Caf : la JS Kayblie et le Raja Casablanca se qualifient pour la finale

Le club algérien a étendu sa domination sur les Camerounais alors qu’il a fallu une fusillade pour départager le deuxième finaliste à Casablanca

La JS Kabylie et le Raja Casablanca s’affronteront en finale de la Coupe de la Confédération 2020-21 le 10 juillet.

Après une avance de 2-1 lors de la sortie de dimanche dernier, la JS Kabylie a battu Cotonsport 3-0 lors du match retour de la demi-finale tandis que le Raja Casablanca attendait les tirs au but pour battre le club égyptien des Pyramides 5-4.

Trois buts en première mi-temps ont suffi aux hôtes pour marquer leur autorité au stade du 5 juillet et ils se sont qualifiés pour la phase finale avec une victoire de 5-1 au total.

Les hommes de Denis Lavagne ont continué d’où ils s’étaient arrêtés au Cameroun il y a une semaine, Zakaria Boulahia inscrivant le premier but à la sixième minute.

Quelques minutes après la demi-heure de jeu, Badreddine Souyad est passé du point de penalty pour doubler l’avance de la JS Kabylie.

Le match a finalement été mis hors de portée de Cotonsport après que Boulahia a marqué son deuxième de la soirée juste avant la pause, grâce à une passe décisive de Walid Bencherifa.

La JS Kabylie, qui occupe actuellement la quatrième place de la Ligue 1 algérienne, a désormais l’opportunité de remporter un titre continental depuis 2002, année où elle avait remporté pour la troisième fois la Coupe de la Caf abolie.

Dans l’autre affrontement en demi-finale, le Raja Casablanca et les Pyramides ont eu du mal à marquer un but après 180 minutes de football dans les deux jambes.

Il y a une semaine, Pyramids a tenu les géants marocains à un match nul et vierge au Caire et c’est une séance de tirs au but qui a séparé les deux équipes.

La sortie de dimanche a commencé par une rencontre tendue au stade Mohamed V, les deux équipes écoutant chacune trois cartons jaunes en 60 minutes.

Après le match sans but, la rencontre s’est poursuivie directement en tirs de barrage où Raja est sorti victorieux avec une victoire de 5-4.

Soufiane Rahimi a converti le premier but des hôtes, suivi de deux tentatives manquées de Ben Malango et Senad Al Warfali.

Pendant ce temps, Ramadan Sobhi a raté la deuxième tentative de Pyramids et ils étaient sur le point de remporter la fusillade avant que Mohamed Farouk ne perde sa dernière tentative, portant le score à 3-3.

Mohamed Azrida et Osama Galal se sont convertis pour les deux équipes, puis Fabrice Ngoma et Ahmed Tawfik n’ont pas pu mettre leurs efforts au fond des filets.

Le Raja a repris l’avantage avec Abdelilah Madkour portant le score à 5-4 et Mohamed Hamdy a raté sa chance pour Pyramids.

Cette victoire renforce le rêve du Raja Casablanca de remporter une deuxième fois la Coupe de la Confédération de la Caf en affrontant la JS Kabylie en finale prévue au Stade de l’Amitié à Cotonou le mois prochain.