Biashara United 0-1 Yanga SC : la frappe de Songne envoie Mwananchi en finale

Les géants de Jangwani ont atteint la finale du championnat national et affronteront le vainqueur entre leurs rivaux Simba SC et Azam FC

Le Yanga SC a assuré sa place en finale de la FA Cup après une victoire durement gagnée 1-0 contre Biashara United vendredi.

le Timu ya Mwananchi sont entrés dans le match à la recherche de leur première finale en trois ans et ils ont été récompensés à la 21e minute lorsque l’attaquant Yacouba Songne a marqué le but très important pour couler Biashara.

C’est Yanga, qui a commencé le match avec détermination alors que Deus Kaseke a raté un gardien ouvert à la 5e minute, une passe en profondeur de Songne a trouvé le joueur non marqué, mais son effort du pied gauche est passé à quelques centimètres avec le gardien de Biashara hors de sa ligne.

Kaseke a continué à briller pour Yanga et il a failli sortir de l’impasse à la 13e minute après avoir bien combiné avec Songne et Tuisila Kisinda, mais son dernier tir n’était pas assez bon.

Cependant, Yanga a finalement pris l’avantage à la 21e minute, Songne rencontrant une passe de Feisal Salum pour le ramener à la maison avec un effort tonitruant du pied gauche.

Les équipes sont entrées dans la mi-temps avec Yanga menant 1-0 et après la reprise, c’était Yanga qui aurait dû monter 2-0 mais Feisal a touché le bois après une bonne passe de Mukoko Tonombe.

Feisal a ensuite reçu un carton jaune pour une faute sur un joueur de Biashara et par la suite, Tonombe a raté une autre occasion ouverte à la 56e minute, après avoir échoué à taper un centre de Kaseke, qui s’était frayé un chemin dans la zone de danger depuis l’aile droite.

Yanga, qui n’a pas atteint la finale de la saison dernière après avoir perdu au même stade contre ses rivaux Simba SC, a ensuite raté une autre chance grâce au défenseur Bakari Mwamnyeto, dont la tête d’un corner de Kaseke a heurté les boiseries.

Yanga attendra désormais d’affronter le vainqueur entre Simba et Azam, qui s’affronteront en deuxième demi-finale samedi, en finale.

Simba et Azam se sont affrontés la saison dernière en quarts de finale, le premier remportant le match nul 2-0 grâce aux buts de Clatous Chama et John Bocco en route pour rencontrer Yanga en demi-finale où ils ont également gagné 2-0 pour atteindre la finale .

Simba défend le trophée après avoir battu le Namungo FC en finale.