La Colombie furieuse alors que le ballon frappe l’arbitre dans la préparation de l’égalisation de Firmino avant le vainqueur de Casemiro à la 100e minute en Copa America

L’officiel du match Nestor Pitana était au centre de la controverse, le Brésil marquant le but vainqueur après 10 minutes de temps d’arrêt.

La Colombie a été rendue furieuse par sa défaite 2-1 contre le Brésil en phase de groupes de la Copa America mercredi, alors que l’égalisation de Roberto Firmino à la 78e minute est intervenue après que l’arbitre Nestor Pitana ait touché le ballon.

Le milieu de terrain du Real Madrid, Casemiro, ajouterait aux malheurs de la Colombie en marquant un vainqueur au plus profond des arrêts de jeu, l’équipe de Reinaldo Rueda s’étant approchée de ce qui aurait été une célèbre victoire contre la Seleçao.

Plusieurs défenseurs colombiens ont semblé distraits lorsque Pitana est intervenu accidentellement pour l’égalisation – le ballon l’a frappé après que Neymar ait tenté une passe forée – et Firmino a finalement hoché la tête, laissant Rueda et ses joueurs extrêmement frustrés.

Qu’est-ce qui a été dit?

« Les deux buts pour le Brésil sont des situations différentes », a déclaré Rueda aux journalistes. « Avec le premier, je pense que la situation avec l’arbitre a provoqué une distraction chez les joueurs.

« Le Brésil a dû sortir pour trouver un moyen de revenir dans le match, ils avaient une bonne possession du ballon et les joueurs qui sont entrés ont eu une influence. C’est peut-être pourquoi [the second half was different].

« Mais nous avons été incisifs et au final c’est dommage que le résultat n’ait pas pu être atteint. »