Rupia et Odhiambo sauvent les léopards de l’AFC des griffes de Sofapaka à Wundanyi

Ingwe était mené 2-0 dans les 10 premières minutes, mais leur résilience leur a permis de marquer au moins un point contre Batoto ba Mungu.

Les Léopards de l’AFC ont été contraints de se rallier par derrière et de faire match nul 2-2 contre Sofapaka lors d’un match de la FKF Premier League au stade Wundanyi mercredi.

Le doublé de Lawrence Juma a ensuite été annulé par les efforts de l’attaquant Elvis Rupia et Austin Odhiambo pour s’assurer que les anciens champions de la ligue partagent les points dans le comté de Taita Taveta.

Juma, un buteur régulier pour Sofapaka cette saison, a marqué dans la première minute avant Ingwé s’était même installé dans le jeu. L’ancien milieu de terrain de Nzoia Sugar et Gor Mahia a complété son doublé à la 10e minute pour assommer les visiteurs.

Rupia a marqué pour l’AFC Leopards à la 18e minute après avoir récupéré et commencé à lancer des attaques directes contre les champions de Premier League 2009.

Odhiambo a eu la malchance de ne pas trouver le fond des filets à la 52e minute après avoir été percé par Collins Shichenje, pour envoyer le ballon juste à côté de l’intérieur de la surface de réparation.

Dans le but de renforcer le milieu de terrain et la ligne avant, l’entraîneur Patrick Aussems a apporté des changements en faisant appel à Peter Thiong’o et Said Tsuma à la place d’Eugene Mukangula et de Marvin Nabwire à la 57e minute.

Après avoir raté une occasion claire dans les premiers instants de la seconde mi-temps, Odhiambo a finalement aidé l’AFC à égaliser à la 70e minute. Le milieu de terrain a décoché un coup franc du bord de la surface et a réussi à dépasser un Kevin Omondi tendu pour son premier but de la saison.

Pendant ce temps, à Utalii Ground, Wazito a enregistré une victoire 2-0 sur les Kariobangi Sharks lors de leur engagement respectif.

Kevin Kimani a marqué pour Wazito à la 19e minute avec une tête à longue distance, malgré le fait que les hôtes commençant le match semblaient plus ambitieux. Ellie Asieche – d’une position prometteuse – aurait ajouté le deuxième, mais son effort a glissé loin du poteau droit.

Les Kariobangi Sharks ont failli égaliser à la 32e minute, mais le gardien Fredrick Odhiambo a bien fait de refuser l’arrière latéral des Harambee Stars Daniel Sakari. Kimani aurait mérité un doublé, mais le gardien des Kariobangi Sharks, Brandon Obiero, lui a refusé un fantastique arrêt à la 43e minute.

Johnstone Omurwa a vu son effort d’une tête libre rater légèrement la cible d’un corner tiré par Kimani à la 53e minute, Wazito semblant plus avide de buts que l’équipe de Willaim Muluya. Cependant, les visiteurs ont doublé l’avance à la 71e minute lorsque la puissante tête de Rooney Onyango est passée devant Obiero.

Enfin, KCB a gardé son rêve de titre bien vivant après avoir récolté trois points contre Bidco United avec une victoire 1-0 grâce au but de Derrick Otanga en première mi-temps à Thika.