FKF Shield Cup: Gor Mahia bat les Kariobangi Sharks pour réserver Bidco United en demi-finale

Les champions de la ligue affronteront le club de Thika, qui a déjoué les Nairobi City Stars lors de leur match de quart de finale respectif

Gor Mahia a rejoint ses rivaux de l’AFC Leopards en demi-finale de la FKF Shield Cup après avoir battu les Kariobangi Sharks 2-0 à Utalii Ground jeudi.

Les poids lourds de la FKF Premier League ont marqué dans les deux mi-temps pour progresser dans la compétition nationale aux dépens des anciens champions. Karim Nikiema et Sydney Ochieng ont été les buteurs de K’Ogalo dans un match qu’ils ont largement dominé dès le premier coup de sifflet.

Nikiema a marqué à la demi-heure lorsqu’il a profité d’un manque de concentration de la défense des Kariobangi Sharks pour marquer le premier but. Ga Mathews a aidé Gor Mahia à conserver l’avantage en arrêtant les minutes de pénalité de Godfrey Shiveka en seconde période alors que les Kariobangi Sharks semblaient plus déterminés à égaliser.

Ochieng, qui est entré en jeu plus tard en seconde période, a doublé le score de Gor Mahia dans le temps additionnel pour punir les Kariobangi Sharks, qui cherchaient sérieusement à égaliser.

Pendant ce temps, Bidco United a progressé après une victoire acharnée 1-0 contre les Nairobi City Stars sur le terrain de Ruaraka et affrontera désormais Gor Mahia. David Orem a marqué le seul but du match qui a aidé Bidco United, qui était dans une forme impressionnante en championnat, à progresser aux dépens du club de Kawangware.

La première occasion claire pour les City Stars est venue à la neuvième minute lorsque Oliver Maloba a déjoué deux adversaires, mais son dernier tir a été bloqué alors qu’Anthony Kimani a récupéré le rebond, mais sa tentative est passée à côté.

Kevin Okumu a été le premier joueur à recevoir un carton jaune lorsqu’il a fait tomber Stephen Waruru alors que Bidco United lançait une contre-attaque à la 12e minute. L’équipe à domicile n’a pas pu profiter d’un coup franc juste à l’extérieur de la surface.

Orem a marqué pour les débutants en Premier League à la 29e minute et, malgré les menaces et la domination des City Stars tout au long du temps restant, Bidco United est resté solide et est sorti vainqueur.

Une combinaison de Davis Agesa et Bolton Omwenga a presque permis à City Stars d’égaliser à la 33e minute, mais le premier a été déçu par sa première touche alors qu’il n’était pas marqué dans la surface de Bidco United. Le club de Thika a de nouveau survécu lorsque le centre d’Omwenga a trouvé Nicholas Kipkirui à l’intérieur de la surface, mais l’ancien attaquant de Gor Mahia n’a pas pu trouver d’espace pour tirer alors que les adversaires se sont précipités autour de lui et ont écarté le danger de la 43e minute.

City Stars a fait un changement à la 55e minute lorsque Maloba est sorti de sa place pour être remplacé par Rodgers Okumu et l’impact du remplaçant s’est immédiatement fait sentir alors que ses mouvements ont remporté trois coups francs pour les City Stars dominants en quatre minutes. Les visiteurs ont failli égaliser à la 70e minute, mais la tête de Kennedy Onyango d’un corner a touché la barre transversale.

Kimani a été blessé à la 87e minute et les City Stars ont été contraints d’effectuer un changement de dernière minute lors de l’entrée d’Ebrimah Sanneh.