Wrap amical : le Sénégal, la Gambie et le Maroc enregistrent des victoires

Les Lions de la Teranga, les Scorpions et les Lions de l’Atlas sont sortis vainqueurs des matchs amicaux internationaux de mardi

Le Sénégal a battu le Cap-Vert 2-0 lors du match amical de mardi contre le Stade Lat Dior.

Les buts d’Idrissa Gueye et de Sadio Mane étaient tout ce dont les Lions de la Teranga avaient besoin pour vaincre les Blue Sharks de l’entraîneur Bubista.

Les hommes d’Aliou Cissé sont entrés dans ce match après avoir fait taire la Zambie 3-1 lors de leur dernière sortie samedi.

Comme prévu, le match a été vécu à son pedigree, mais aucun but n’a été marqué en première mi-temps car les occasions étaient rares.

A la 55e minute, Gueye a ouvert le score pour les Africains de l’Ouest. Ce but était un contrôle de la réalité pour les Cap-Verdiens, bien qu’ils n’aient pas pu égaliser car leurs incursions offensives ont rencontré une forte résistance de la part des défenseurs sénégalais.

Quatre minutes avant le temps plein, Mane a doublé l’avantage sur penalty après une faute sur Ismaila Sarr dans la surface.

La star de Liverpool a tiré le coup de pied qui a suivi devant le gardien de but Sixten Mohlin.

Avec ce résultat, le Sénégal est désormais invaincu lors de ses six derniers matches toutes compétitions confondues.

Ailleurs, le Maroc a battu le Ghana 1-0 au stade Prince Moulay Abdallah de Rabat. L’effort de Jawad El Yamiq à la 69e minute a séparé les deux équipes alors que les hommes de Charles Akonnor ont perdu leur premier match en trois matches.

Les Black Stars espèrent retrouver le chemin de la victoire lorsqu’ils essaieront la Côte d’Ivoire pour la taille vendredi au Cape Coast Sports Stadium.

Au stade Emirhan Sport Center, le Togo s’est incliné 1-0 face à l’équipe nationale gambienne senior.

Défenseur de Horsens âgé de 19 ans, James Gomez a marqué le vainqueur des Scorpions à la 74e minute, tandis que les Hawks seraient laissés pour compte en ratant plusieurs occasions de marquer.

La Gambie de Tom Saintfiet espère remporter trois victoires d’affilée lorsqu’elle affrontera l’équipe nationale du Kosovo vendredi.

La République du Bénin et la Zambie se sont contentées d’un match nul 2-2 lors de leur match amical international.

Après s’être incliné 3-1 face au Sénégal lors de leur dernière sortie, les Chipolopolo se sont rendus à Cotonou pour reprendre le chemin de la victoire contre les Écureuils.

Néanmoins, la rencontre disputée au stade de l’Amitié s’est terminée sur une note de non vainqueur, ni de vaincu.

Le milieu de terrain d’Arminia Bielefeld Cebio Soukou a donné l’avantage aux hôtes à la 12e minute, mais les visiteurs ont égalisé les choses grâce à Salulani Phiri sept minutes plus tard.

La Zambie prenait la tête pour la première fois grâce à Mwape Tandi sur le coup de la mi-temps.

À dix minutes du temps plein, le super-sous Yohan Roche a sauvé les hommes de Michel Dussuyer de la défaite à domicile.

L’attaquant du Red Bull Salzbourg Patson Daka n’était pas inscrit pour la rencontre par l’entraîneur Milutin Sredojevic.