«  Ce stupide deuxième but a tué les léopards de l’AFC  » – Aussems après la défaite de Bidco United

Le tacticien belge estime à 1-0 qu’Ingwe aurait pu réussir à tirer quelque chose du match, mais pas après avoir perdu 2-0.

L’entraîneur de l’AFC Leopards, Patrick Aussems, a imputé le «deuxième but stupide» qu’ils ont concédé à Bidco United comme celui qui a tué leurs chances de se hisser en tête du classement de la FKF Premier League dimanche.

Ingwe est entré dans le match en sachant qu’une victoire les mènera en tête avec 39 points, mais ce n’était pas le cas car l’équipe promue a réussi l’un des principaux bouleversements de l’élite jusqu’à présent pour les assommer 3-1, grâce aux buts d’Alex Juma, Peter Nzuki et David Orem.

Malgré le retrait d’un but grâce à Shaka Bienvenue à la 81e minute, le résultat a une fois de plus laissé le tacticien belge furieux, insistant sur le fait que le deuxième but a fait la différence car ils n’ont pas pu récupérer en deuxième période.

Qu’est-ce qui a été dit?

«Tout d’abord, je voudrais féliciter Bidco United car ils ont rencontré un bon match, mais malheureusement nous les avons aidés, nous les avons aidés quand vous n’êtes pas assez agressif dans notre boîte défensive, vous avez terminé et c’est ce qui s’est passé aujourd’hui. [Sunday]», A déclaré Aussems But apres le jeu.

AFC Leopards contre Bidco United.

«Quand c’est 2-0 à la mi-temps et qu’on a même eu beaucoup d’occasions mais on n’a pas marqué et c’est comme ça qu’on a fini, c’est fini, je pense qu’on a concédé un but avec seulement six minutes jouées et je Je suppose que c’était un choc pour les garçons et que leurs réactions après le premier but n’étaient pas bonnes.

«Et puis encore une fois, nous concédons un autre deuxième but stupide et cela nous a tués parce qu’à la mi-temps, si le match était 1-0, cela ne pouvait pas être la même chose parce que peut-être que nous aurions pu y revenir et prendre le dessus.

«Nous jouons maintenant tous les trois jours et nous avons raté une occasion d’être au sommet, mais nous allons travailler à nouveau maintenant que la ligue est terminée pendant deux semaines afin que nous puissions maintenant nous concentrer sur la coupe nationale, mais j’ai dit à mes joueurs que nous devons commencer à marquer. buts et gagner avec d’énormes marges, mais c’était malheureux comme aujourd’hui, au lieu de marquer l’équipe, nous avons concédé trois buts.

De son côté, l’entraîneur de Bidco United Anthony Akhulia a félicité ses joueurs pour une superbe démonstration qui a vu son équipe se venger de l’équipe qui les avait battus 2-0 lors de leur rencontre de premier tour.

Qu’a dit Akhulia?

« Mes joueurs ont bien joué, nous savions que les Léopards de l’AFC nous attaqueraient comme ils l’ont fait et notre plan était de nous asseoir et de les frapper avec des compteurs et cela a fonctionné pour nous, nous sommes donc satisfaits de la victoire », a déclaré Akhulia. But.

«Je suis également heureux que nous ne soyons pas seulement des participants à la ligue parce que nous avons déjà envoyé le message à la maison, nous avons réussi à battre de grandes équipes, même Tusker et maintenant l’AFC, cela signifie que nous sommes sérieux mais pour l’instant nous voulons nous concentrer sur la tasse domestique.

La défaite est partie Ingwe troisième sur la table avec 36 points tandis que Tusker est en tête avec 38 points.