Aguero: Le but de la victoire au titre de Premier League pour Manchester City contre QPR est le plus important de ma vie

L’Argentin a passé 10 années glorieuses en Angleterre, mais c’est la grève qui a clôturé sa première saison qui se démarque comme sa plus grande

Sergio Aguero dit que son but de victoire en Premier League contre QPR est le plus important de sa vie.

L’Argentin a frappé dans le temps additionnel du dernier match de la saison 2011-12 pour assurer le premier titre de Manchester City en Premier League, battant Manchester United au trophée.

Le point culminant dramatique de la campagne est considéré comme l’un des moments les plus emblématiques de l’histoire de la Premier League et est le plus grand objectif d’Aguero.

Qu’est-ce qui a été dit?

« Cet objectif pour moi est le plus important de ma vie. Tout le temps, je regarde ce match et ma famille aussi, et mon fils. Je pense que cet objectif sera tout le temps en [my] tête, « dit-il Sky Sports.

« Quand j’ai touché [the ball] avant le but, je me suis dit: « Ok, c’est peut-être un penalty », le défenseur central a touché mais pas fortement, juste un petit peu. Puis j’ai pensé: «Je dois juste tirer» et quand je tire, la décision est de toujours tirer le plus fort possible jusqu’au premier poteau et j’ai dû avoir de la chance. Puis pendant deux ou trois jours, je n’y ai pas cru.

« Pour nous, c’était un peu nerveux parce que nous devions gagner mais ce qui s’est passé en seconde période, quand j’ai regardé le temps, c’était 88 minutes et c’était 2-1, je me suis dit: ‘Non, je peux’ Je ne le crois pas ».

Il a ajouté: « J’adore tous les buts mais cet objectif [against QPR] est spécial. J’ai marqué de nombreux buts contre [Manchester] United, Chelsea ou Tottenham, mais pour moi, mon plus grand but était contre Liverpool.

« Si vous vous souvenez de Pepe Reina, il est allé chercher le ballon puis [Gareth] Barry est passé à moi. J’ai pensé «je vais tirer au but» et puis j’ai regardé et je n’avais pas l’angle, c’est trop difficile. Pour moi, cet objectif est si bon. «

Quelle est la suite pour Aguero et Man City?

Le joueur de 32 ans quittera City à la fin de la saison après 10 ans en Angleterre. Aguero disputera son dernier match de Premier League pour le club lors de l’accueil d’Everton dimanche.

City a déjà remporté l’élite et la Coupe Carabao, mais ils chercheront à conclure un triplé le 29 mai lorsqu’ils affronteront Chelsea en Ligue des champions.