Coco Gauff et Qiang Wang ouvriront leur rivalité pour la 1ère fois en finale

Open d'Émilie-Romagne: Coco Gauff et Qiang Wang ouvriront leur rivalité pour la 1ère fois en finale

Coco Gauff et Qiang Wang s’affronteront pour le titre à l’Open d’Émilie-Romagne samedi. Plus tôt, Gauff, troisième tête de série, a battu Katerina Siniakova 7-5, 1-6, 6-2 en deux heures et huit minutes. C’était la première fois cette semaine que l’adolescent perdait un set.

Il s’agit de la deuxième finale en carrière de Gauff. Auparavant, elle avait atteint la finale de l’Open de Linz 2020. Gauff a également remporté le titre de l’Open de Linz et cherchera à remporter deux victoires sur deux finales disputées, ici à Parme. «Cela me donne définitivement plus d’expérience, juste le fait que j’ai déjà participé à une finale, donc je sais ce que ressentent les nerfs et je sais comment gérer un peu mieux.

Demain, je vais juste aller là-bas et m’amuser », a déclaré Gauff lors de sa conférence de presse d’après-match. La joueuse de 17 ans a également parlé de jouer Siniakova, contre qui elle a maintenant un bilan de 2-0 victoires contre défaites après ce dernier résultat.

« [Siniakova is] joueuse super délicate, elle a évidemment remporté de belles victoires cette semaine. Pour être honnête, je me suis en quelque sorte accroché là-dedans, et même si dans le deuxième set mon niveau a légèrement baissé, j’étais contente d’avoir pu le reprendre pour le troisième », a-t-elle déclaré.

Open d’Émilie-Romagne: Coco Gauff monte en flèche; Qiang Wang sans se décourager

Après sa semaine réussie à Parme, Gauff atteindra un nouveau sommet en carrière dans le classement WTA lundi. Si elle perd en finale, elle sera classée 26e mais si elle remporte le titre, elle sera classée 25e.

Contre Wang, sixième tête de série, Gauff aura du pain sur la planche. Le monde non. 48 a réussi sa demi-finale contre Sloane Stephens avec une victoire de 6-2, 7-6 (3) en une heure et 46 minutes. Le deuxième set était tout à fait un roller coaster puisque Stephens a d’abord pris le dessus pour monter 5-1 et a même eu trois points de set pour niveler le match.

Cependant, Wang a riposté pour finalement remporter la victoire en deux sets. Leur finale à l’Open d’Émilie-Romagne sera la première fois que Coco Gauff et Qiang Wang s’affronteront.