Vaz Pinto dédie une victoire difficile à Sofapaka aux fans de Gor Mahia

Le tacticien portugais se souvient des supporters de K’Ogalo après avoir remporté une deuxième victoire consécutive de haut vol depuis la reprise du championnat.

L’entraîneur de Gor Mahia, Carlos Manuel Vaz Pinto, a dédié la victoire 2-1 de l’équipe contre Sofapaka en FKF Premier League à ses fans.

Tito Okello et Alpha Onyango ont marqué pour les champions au stade Wundayi jeudi tandis que Titus Achesa a refusé aux visiteurs une feuille blanche avec une frappe en deuxième mi-temps pour Batoto ba Mungu comme K’Ogalo a remporté deux victoires sur deux depuis que le haut vol est revenu à l’action.

Le Portugais a déclaré qu’il était difficile d’obtenir une victoire contre Sofapaka, mais pense que l’engagement de ses joueurs les a poussés au-delà de la ligne et a également dédié la victoire aux fans du club pour avoir toujours soutenu l’équipe.

«C’était un match difficile [against Sofapaka] mais les joueurs ont fait preuve d’engagement et de beaucoup de cohésion », a déclaré Vaz aux pages de médias sociaux du club après le match.

« C’est notre troisième victoire consécutive et je voudrais dédier cette victoire à nos supporters qui nous soutiennent toujours et continuent de croire en nous. »

Concernant le résultat global du match, Pinto a déclaré: «En seconde période, les adversaires sont revenus avec de nouvelles idées et ils nous ont créé plus de problèmes. Nous avons essayé de mettre les choses sous contrôle, mais nous avons concédé un but et nous devions marquer un autre but pour gagner le match.

De son côté, le capitaine Harun Shakava a déclaré: «Ce fut un match difficile même si nous voulions vraiment les trois points… tout le monde s’est battu dur et nous avons réalisé ce que nous voulions.

«Nous allons jouer un match à la fois.»

Vaz Pinto n’a fait qu’un seul changement par rapport à l’équipe de départ qui a joué contre les Nairobi City Stars lors de la victoire 1-0, laissant tomber John Macharia pour le défenseur Andrew Juma et a offert à Victor Ayugi une place sur le banc.

Okello a brisé l’impasse à la 28e minute en dépassant Aigba Moubarak après avoir reçu une bonne passe de Kenneth Muguna. Lawrence Juma de Sofapaka, qui a marqué huit buts en championnat, a failli égaliser contre son ancienne équipe à la 31e minute, mais son tir est passé largement.

Ernest Wendo a reçu un carton jaune à la 43e minute pour une faute dangereuse sur Timothy Otieno alors que Batoto ba Mungu campait dans la zone de Gor Mahia à la recherche d’un égaliseur avant la mi-temps.

Après des tentatives infructueuses d’égalisation en première mi-temps, Sofapaka a finalement trouvé le fond des filets de Gor Mahia à la 53e minute grâce à Achesa. Deux minutes plus tard, l’entraîneur de Sofapaka, Ken Odhiambo, a effectué deux changements lorsque Kepha Aswani et David King’atua ont succédé respectivement à Nixon Omondi et Ambrose Sifuna.

Onyango a ajouté le deuxième but de Gor Mahia à la 80e minute avant que Sofapaka ne fasse un autre changement à la 84e minute en faisant entrer Pistone Mutamba pour Kiongera. Le changement était une tentative pour obtenir plus d’hommes à l’avance, mais K’Ogalo est resté ferme avec succès pour protéger leur mince avance.

La victoire en milieu de semaine signifie que la domination de Gor Mahia dans ce match demeure car ils ont remporté 13 des 25 derniers matchs où huit ont été tirés au sort.