Odhiambo: Gor Mahia a puni Sofapaka à cause de «nos erreurs coûteuses»

Le tacticien de Batoto ba Mungu blâme ses propres erreurs pour la défaite qu’il a subie contre K’Ogalo à domicile jeudi

L’entraîneur de la Sofapaka, Ken Odhiambo, a imputé la défaite 2-1 de l’équipe à Gor Mahia en FKF Premier League sur des erreurs coûteuses de ses joueurs.

K’Ogalo a remporté sa deuxième victoire consécutive depuis la reprise de la ligue lorsque les buts de Tito Okello et Alpha Onyango les ont inspirés devant Batoto ba Mungu, qui a marqué leur but par Titus Achesa au stade Wundayi jeudi.

Odhiambo a attribué la défaite de l’équipe à des erreurs coûteuses de ses joueurs qui, selon lui, ont fait la différence lors du match à domicile.

«Nous avons eu un match décent hier, nous étions un peu à l’écart en première mi-temps mais nous nous sommes rappelés et notre deuxième mi-temps a été superbe. Nous les avons pressés et leur avons posé des problèmes dès le départ et nos efforts n’ont pas mis longtemps avant d’atteindre l’objectif d’égalisation », a déclaré Odhiambo sur le site officiel du club.

«Nous étions sur une bonne lancée dans les phases finales de la rencontre, nous étions à la recherche du but gagnant mais nous n’avons pas fait preuve de prudence à l’arrière. Nous avons été punis par une erreur que nous aurions pu éviter, je sens que nous avons perdu par nos propres actions.

Sur le prochain appareil; Odhiambo a déclaré: «Le match contre Gor Mahia est maintenant derrière nous, nous nous concentrons sur notre prochain match contre les Nairobi City Stars. Nous voulons avoir un match retour décent de la saison.

Dans une interview précédente, l’entraîneur de Gor Mahia, Carlos Manuel Vaz Pinto, a dédié la victoire de l’équipe à ses fans pour avoir toujours soutenu l’équipe.

«C’était un match difficile [against Sofapaka] mais les joueurs ont fait preuve d’engagement et de beaucoup de cohésion », a déclaré Vaz Pinto après le match.

« C’est notre troisième victoire consécutive et je voudrais dédier cette victoire à nos supporters qui nous soutiennent toujours et continuent de croire en nous. »

Concernant le résultat global du match, Pinto a déclaré: «En seconde période, les adversaires sont revenus avec de nouvelles idées et ils nous ont créé plus de problèmes. Nous avons essayé de mettre les choses sous contrôle, mais nous avons concédé un but et nous devions marquer un autre but pour gagner le match.

De son côté, le capitaine Harun Shakava a déclaré: «Ce fut un match difficile même si nous voulions vraiment les trois points… tout le monde s’est battu dur et nous avons réalisé ce que nous voulions.