Le soulèvement tardif de LeBron James propulse les Lakers devant les guerriers et en séries éliminatoires

LOS ANGELES – LeBron James a réalisé un long feu vert à 3 points avec 58,2 secondes à jouer, ralliant les Lakers de Los Angeles à une victoire de 103 à 100 contre les Golden State Warriors lors d’un match de tournoi de la Conférence Ouest jeudi soir.

James a terminé avec 22 points, 11 rebonds et 10 passes pour son cinquième triple-double de la saison, Anthony Davis a marqué 13 de ses 25 points au quatrième quart et les Lakers ont dépassé 37 points du champion de la ligue Stephen Curry.

Golden State a eu une chance de l’envoyer en prolongation, mais Kent Bazemore a eu une mauvaise passe d’entrée et a scellé la victoire des Lakers – qui ont remporté la septième tête de série pour les séries éliminatoires et un match de premier tour avec Phoenix, deuxième tête de série.

Le Golden State accueille Memphis, qui a battu San Antonio lors de l’autre match de barrage de mercredi, pour la huitième tête de série vendredi. Le vainqueur de ce match affrontera l’Utah, tête de série.

James et Davis étaient 3 sur 19 du terrain en première mi-temps avant de se remettre sur la bonne voie. Ils ont combiné pour aller 14 sur 22 en seconde période.

LeBron James frappe un long désespoir à 3 points dans la dernière minute de la victoire 103-100 des Lakers en séries éliminatoires contre les Warriors.
LeBron James frappe un long et désespéré à 3 points dans la dernière minute de la victoire 103-100 des Lakers en séries éliminatoires contre les Warriors.
NBAE via Getty Images

Los Angeles traînait par 13 à la mi-temps et était en baisse de 12 à mi-chemin du troisième quart avant de se reprendre. Les champions en titre de la NBA n’ont pas obtenu leur première avance jusqu’à ce que le layup de Kyle Kuzma 56 secondes après le quatrième quart-temps les place 81-79.

Les 12 dernières minutes ont vu trois changements de tête et cinq égalités. Les Warriors menaient 98-95 sur le tir de la banque de Curry avant que les Lakers ne marquent sept des neuf derniers points du match.

Alex Caruso a marqué 14 points et Dennis Schröder en a ajouté 12.

Andrew Wiggins a ajouté 21 points pour Golden State.

Golden State menait 55-42 à la mi-temps alors que Curry enterrait un 3 points au buzzer. Les Lakers ont ouvert la deuxième mi-temps en effectuant une manche 14-2 qui comprenait sept points de Dennis Schröder.

Le pointeur à 3 points de Schröder a attiré Los Angeles à un point à 57-56, mais il a commis une faute sur Curry lorsqu’il a tenté un tir au-delà de l’arc.

Curry a fait ses trois tirs pour lancer une poussée de 15-4 par les Warriors. Le quatrième pointeur de Curry à 3 points de la soirée a poussé l’avantage de Golden State à 72-60 avant que les Lakers ne reprennent le contrôle et terminent le quart avec un rallye de 17-7.

Golden State a pris une avance de 9-2 en effectuant quatre de ses cinq premiers tirs sur le terrain, tandis que les Lakers ont raté six de leurs sept premiers. Les Warriors ont prolongé leur avantage au premier quart à 15-4 lorsque Wiggins a frappé un 3 points avec 7:38 à jouer dans le quart.

Les Lakers ont contré avec une course de 12-2 pour obtenir moins d’un, mais n’ont pas pu se rapprocher dans le quart alors que Golden State menait 28-22 après 12 minutes.

Les Warriors étaient en hausse de cinq à mi-parcours du deuxième quart avant de se retirer régulièrement à une avance à deux chiffres. Curry avait 10 points dans la période, dont trois 3 points dans les quatre dernières minutes. Son tir de recul au-delà de l’arc au buzzer a donné à Golden State sa plus grande avance de la première mi-temps.