L’Azam FC bat Biashara Mara United et se rapproche du Simba SC

Les glaciers ont marqué dans l’une ou l’autre moitié pour porter leur total de points cette saison à 60

L’Azam FC a réduit l’écart entre eux et le Simba SC en Tanzanie continentale à un seul point après avoir remporté une victoire 2-0 sur Biashara Mara United.

Les accusations basées sur Chamazi avaient besoin de frappes du prince Dube et de Mudathir Yahya pour réclamer le maximum de points au complexe Azam jeudi soir.

Les deux premières rencontres s’étaient terminées par un match nul 1-1, et les champions de 2014 ont dû gagner le match pour maintenir leurs espoirs de décroissance de remporter le titre de champion.

Les hôtes ont attendu jusqu’à la 11e minute pour marquer leur premier but. Le gardien Mathias Kigonya a joué un long ballon à l’attaquant zimbabwéen Dube dont la frappe unique était trop bonne pour le gardien. C’était le 13e but de la ligue pour l’attaquant de 24 ans.

C’était le but qui séparait les deux équipes à la fin de la première mi-temps, malgré les nombreuses occasions créées par les glaciers.

Après la pause, l’équipe dirigée par George Lwandamina n’avait aucun signe de détente. Ils ont continué à pousser pour un autre but et ont été récompensés à la 55e minute. Iddi Selemani teed Yahya et ce dernier a pris un tir de 25 mètres pour doubler l’avantage.

C’était la 17e victoire d’Azam dans les 30 matchs qu’ils ont disputés dans la campagne en cours. Les anciens champions ont fait match nul neuf matchs et perdu quatre, et en conséquence, ils ont 60 points.

Les glaciers ont en outre marqué 44 points et encaissé 20 buts. Suite à la défaite, Biashara, sous la direction de l’entraîneur kényan Patrick Odhiambo, reste sur 45 points en 30 matches.

L’équipe basée à Shinyanga a réussi 12 victoires, neuf nuls et autant de défaites.

Dans un autre match de haut niveau, l’Ihefu FC a battu le Dodoma Jiji FC par un but solitaire pour passer à la 12e position. Andrew Simchimba a marqué le seul but à la 20e minute pour donner le maximum de points à son équipe.

Ihefu a 34 points en 30 matchs après neuf victoires, sept nuls et 14 défaites. Ils ont marqué 22 buts et en ont encaissé 36.

En revanche, Dodoma est huitième avec cinq points de plus. Ils ont remporté 10 matchs, fait match nul neuf et perdu 11. Ils ont en outre marqué 27 buts et en ont concédé 29.