Nwakaeme, Ndao et Ghezzal allument la Super Lig turque avec des buts

Les joueurs africains ont peint la division d’élite turque avec des buts, bien que leurs équipes aient subi des fortunes contrastées

Alassane Ndao a obtenu un doublé alors que Fatih Karagumruk a décimé Genclerbirligi 5-1 lors de la sortie de Super Lig turque de samedi.

L’international sénégalais a obtenu un doublé en seconde période pour aggraver les craintes de relégation de Wind of Ankara.

Après avoir échoué à remporter l’un de ses cinq derniers matchs, Karagumruk – qui a salué 5-1 Konyaspor lors de son dernier retrait – a accueilli les hommes d’Ozcan Bizati au stade olympique d’Ataturk dans le but de mettre fin à leur mauvaise course.

Après seulement huit minutes de jeu, les hôtes ont pris les devants grâce à Ervin Zukanovic après avoir profité d’une passe de Jure Balkovec.

Leur bon départ s’est poursuivi à la 17e minute alors que Fabio Borini leur a inscrit deux buts en passant le ballon devant Kristoffer Nordfeldt avec Andrea Bertolacci qui le préparait.

En seconde période, l’équipe visiteuse a tenté de lancer un retour, mais ses efforts ont rencontré une forte résistance de la part d’une ligne arrière bien organisée de Fatih Karagumruk.

Cependant, ils sont allés concéder leur troisième but de la soirée grâce à Ndao qui a glissé le ballon dans un filet vide après avoir arrondi le gardien de but Nordfeldt.

15 minutes plus tard, le milieu de terrain sénégalais a inscrit un autre but avec un brillant effort individuel après avoir été rattrapé par Borini. Jeremain Lens a obtenu la cinquième place du point de penalty avant que Genclerbirligi ne recule par le remplaçant Ilker Karakas à la 90e minute.

Galatasaray Goal Celebration contre Genclerbirligi 01/09/21

Au Medical Park Stadium, Anthony Nwakaeme a propulsé Trabzonspor à une défaite 2-1 contre Antalyaspor.

Le Nigérian leur a donné une avance de 12e minute avec Caleb Ekuban du Ghana fournissant la dernière passe.

Quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, Abdulkadir Omur a augmenté son avance, mais a battu le gardien de but Ruud Boffin de près.

À la 66e minute, Amilton a réduit le déficit, mais ils n’ont pas pu obtenir l’égalisation indispensable.

Grâce à cette victoire, le Black Sea Storm est passé à la quatrième place du journal avec 67 points.

Aaron Boupendza était le héros de Hatayspor puisqu’il a marqué son seul but lors de la victoire 1-0 de samedi sur Denizlispor.

Les visiteurs ont eu une chance de prendre les devants à la 35e minute mais Hugo Rodallega a raté un penalty qui leur était accordé par l’arbitre Erkan Ozdamar.

À la 68e minute, cependant, c’est la star gabonaise dont l’effort a valu à l’étoile du Sud d’Omer Erdogan les trois points.

L’ailier algérien Rachid Ghezzal a marqué le seul but de Besiktas alors que leur entraînement au titre a subi un revers massif après avoir perdu 3-1 contre Galatasaray.

Le prêté de Leicester City avait égalisé le premier match de Ryan Babel, mais les buts de Radamel Falcao et Arda Turan les ont voués à leur septième défaite de la campagne en cours.