Okene sur la cible alors que l’attelle de Ngaska inspire la victoire de La Solana sur Levante

L’attaquante d’origine nigériane a trouvé le fond des filets dans la défaite de son équipe contre les hôtes après le doublé de la Camerounaise

Andrea Okene a marqué le but de consolation pour Levante, mais le doublé de Gabrielle Ngaska a inspiré La Solana à 10 joueurs à une victoire 2-1 à domicile lors de leur rencontre avec l’Espagnol Reto Iberdrola dimanche.

L’espoir de 19 ans a poursuivi sa saison impressionnante devant le but, après sa toute première apparition en équipe senior pour les Granotes lors d’une victoire 2-0 contre Tenerife lors de leur dernier retrait.

Avant le match, la nigériane a marqué huit fois en 12 sorties pour l’équipe B et elle a été récompensée par un autre rôle de départ, mais son seul effort n’a pas pu sauver son équipe de la défaite à Solana.

Ayant remporté une victoire 3-0 dans le match inversé, Levante visait à obtenir un doublé sur ses rivales, mais Ngaska a donné une avance surprise aux hôtes après son effort décisif à la 29e minute de la rencontre.

Après le redémarrage après la pause à la mi-temps, la Camerounaise a aggravé la misère de ses visiteurs en doublant l’avance à la sixième minute de la seconde période.

Cependant, les visiteurs ont gagné l’avantage numérique lorsque les hôtes ont été réduits à 10 joueurs après que Maria De Los Angeles a été expulsée à la 63e minute de la rencontre.

Et Okene en a retiré un grâce à son effort après une ruée vers le but à la 73e minute, mais ce n’était pas suffisant pour sauver son équipe d’une troisième défaite consécutive.

Malgré la défaite, Levante est resté troisième sur le journal des séries éliminatoires de relégation sud d’Iberdrola, avec 25 points en 21 matchs, tandis que La Solana est passé au quatrième rang avec les mêmes points lors des mêmes matchs.

Okene a joué pendant toute la durée du match et a maintenant marqué neuf buts en 13 matchs pour Levante dans le Reto Iberdrola.

D’un autre côté, Ngaska a été en action pendant 90 minutes et compte quatre buts en cinq matches qu’elle a disputés en séries éliminatoires.

Levante cherchera à rebondir après trois défaites consécutives contre Juan Grande le 8 mai, tandis que Solana cherchera à prolonger son invaincu à six matchs contre Femarguin le même jour.