L’URA FC avance de quatre points après la victoire de Mbarara City avec le SC Villa détenu par le BUL FC

Les collecteurs d’impôts ont marqué un but dans chaque mi-temps pour faire couler les Lions d’Ankole pour la première fois en cinq tentatives à Arena of Visions

L’Ouganda Revenue Authority FC a ouvert un écart de quatre points en tête du classement de la Premier League ougandaise après une victoire 2-0 contre Mbarara City mardi.

Un but dans chaque mi-temps de Brian Majwega et Shafik Kagimu a permis aux percepteurs d’impôts de remporter leur toute première victoire contre les Lions d’Ankole en six tentatives à l’Arena of Visions de Ndejje.

C’est Majwega qui a mis l’équipe dirigée par Sam Ssimbwa en tête avec seulement dix minutes de jeu après qu’il soit intervenu pour se convertir du point de penalty, envoyant le gardien de Mbarara Steve Elungat dans la mauvaise direction.

Les collecteurs d’impôts, qui avaient disputé deux matches consécutifs sans gagner, auraient pu ajouter le deuxième à la 34e minute, mais la tête de Kagimu a heurté les boiseries et son effort du rebond a augmenté de quelques centimètres.

URA est entré dans la pause à la mi-temps avec une avance de 1-0 et après le début de la seconde période, ils ont continué à faire pression pour plus de buts et ce n’était pas une surprise lorsque Kagimu a fait 2-0 à la 61e minute, marquant la maison une passe du remplaçant en seconde période Ivan Sserubiri.

Ils auraient pu gagner 3-0 trois minutes plus tard alors que Joackiam Ojera envoyait un superbe ballon dans la zone de danger, mais la tête d’Ibrahim Dada a été déviée par un défenseur de Mbarara City pour un corner infructueux.

Malgré une poussée tardive de Mbarara pour briser l’URA, le score est resté 2-0, permettant aux percepteurs d’impôts de remporter leur première victoire même contre les Lions d’Ankole dans l’élite.

Cette victoire a également permis à URA d’étirer son total au sommet à 47 points, soit quatre de plus que le Vipers SC, deuxième, qui compte 43 points mais avec un match en main, tandis que l’Express FC est troisième avec 40 points.

Dans un autre match, le SC Villa n’a pas réussi à utiliser au maximum l’avantage du terrain en se contentant d’un match nul 1-1 contre le BUL FC au Bombo Military Grounds tandis que Busoga United et l’UPDF FC se sont arrangés pour un match nul 0-0.

Ailleurs, le Kitara FC a produit un rallye tardif pour battre le Kyetume FC 4-2 dans un autre affrontement.