Onuachu avec une passe décisive alors que Genk remporte le titre de la Coupe de Belgique après la victoire au Standard de Liège

L’international nigérian a apporté une contribution devant le but pour aider l’équipe de John van den Brom à remporter le titre au Stade Roi Baudouin dimanche

Paul Onuachu a aidé Genk à remporter la Coupe de Belgique dimanche avec sa passe décisive dans leur victoire 2-1 sur le Standard de Liège.

L’attaquant des Super Eagles a permis à Theo Bongonda de marquer le deuxième but des Schtroumpfs à la 80e minute après que Junya Ito ait ouvert le score à Bruxelles, trois minutes après le début de la seconde période.

Un but tardif de l’attaquant de la RD Congo Jackson Muleka à la 84e minute n’a pas suffi à inspirer le Standard de Liège qui a mis fin à la rencontre avec 10 hommes après l’expulsion du défenseur malien Moussa Sissako dans le temps d’arrêt.

Onuachu a joué toute la durée et la passe a porté son total à 31 buts et quatre passes dans toutes les compétitions pour Genk cette saison.

Il y a une semaine, le joueur de 26 ans a terminé la campagne régulière de la Première Division A avec 29 buts en 33 matches alors que l’équipe de John van den Brom terminait quatrième du classement du championnat, se qualifiant ainsi pour les barrages.

Son compatriote, cependant, Cyril Dessers était un remplaçant inutilisé car ils ont tous deux remporté leur premier titre en Belgique.

Le triomphe de dimanche a assuré la qualification automatique de Genk pour l’UEFA Europa League la saison prochaine et c’était le premier honneur du club depuis qu’il a remporté le titre d’élite belge et la Super Coupe en 2019.