Delort n’assiste pas assez alors que Boudaoui tire Nice devant Montpellier

Les internationaux algériens ont apporté une contribution significative à leurs clubs respectifs à l’Allianz Riviera

Andy Delort a fourni une passe décisive tandis que Hichem Boudaoui a trouvé le fond des filets alors que Nice a remporté une victoire 3-1 contre Montpellier lors du match de Ligue 1 dimanche.

Delort a été en pleine forme pour les hommes de Michel Der Zakarian lors des derniers matchs, marquant à chacun de leurs trois derniers matches, y compris son doublé contre Lille lors d’un match nul en Coupe.

L’attaquant a eu droit à son 26e départ en championnat et a poursuivi ses performances accrocheuses lors de la rencontre, mais ses efforts n’ont pas pu aider son équipe à éviter la défaite à Allianz Riviera.

Son compatriote Boudaoui a également brillé pour les hommes d’Adrian Ursea, marquant son deuxième but en championnat de la saison pour inspirer son équipe à décrocher les trois points du match.

Montpellier a commencé le match de manière impressionnante, ouvrant le score dès la troisième minute lorsque Delort a mis en place Gaetan Laborde, qui a propulsé à la maison une belle tête.

Beau mouvement rapide pour niveler les procédures et l’a obtenu trois minutes plus tard lorsque Boudaoui a trouvé son chemin dans la surface et a ensuite renvoyé le gardien de but Jonas Omlin.

Les Eagles ont continué à dominer les débats et à la 39e minute, Jean-Clair Todibo leur a donné la tête après avoir été mis en place par Alexis Claude.

Cinq minutes avant la pause à la mi-temps, Claude a marqué son propre but, frappant son effort à bout portant après avoir rebondi sur un ballon lâche.

Après le redémarrage, Nice a continué à dominer la procédure, faisant plusieurs tentatives pour tenter d’augmenter encore son avance.

L’international algérien Youcef Atal a failli marquer pour les Eagles à la 49e minute lorsqu’il a déchaîné un tir féroce mais son effort a été bloqué.

Dan Ndoye, qui a été amené en seconde période, était également sur le point de frapper le fond des filets à la 85e minute lorsqu’il a dribblé au-delà de ses marqueurs avant de diriger son tir vers le but, mais il a été intercepté.

Delort a joué pendant toute la durée du match et a maintenant marqué 15 buts et fourni 10 passes décisives en 29 apparitions dans toutes les compétitions.

Avec le résultat, Nice est passé à la neuvième place du classement après avoir récolté 46 points en 34 matchs tandis que Montpellier a chuté à la huitième avec 47 points sur le même nombre de matchs.

Les stars algériennes espèrent continuer leurs performances impressionnantes pour leurs clubs respectifs lors de leurs prochains matchs de championnat.