«  C’était une balle flottante  » – Neuer explique l’erreur de Mayence sous le choc de la défaite du Bayern Munich

Le gardien allemand a estimé qu’il était « malchanceux » de concéder le premier but à l’Opel Arena samedi, son équipe n’ayant pas réussi à remporter le titre de Bundesliga.

Manuel Neuer a expliqué son erreur inhabituelle lors de la défaite choc du Bayern Munich en Bundesliga à Mayence, insistant sur le fait que « c’était une balle flottante ».

Le Bayern a raté l’occasion de décrocher son neuvième titre de champion consécutif après avoir perdu 2-1 à l’Opel Arena, avec Jonathan Burkardt et Robin Quaison marquant pour les hôtes avant que Robert Lewandowski ne rapporte une consolation tardive pour l’équipe de Hansi Flick.

Burkhardt a mis Mayence en tête lorsque Neuer a échappé sa volée juste à l’extérieur de la surface dans le filet, mais le buteur allemand affirme qu’il n’était que victime de la malchance.

Qu’est-ce qui a été dit?

« J’ai vu le ballon quand il était derrière David. C’était un ballon flottant. J’ai essayé d’avoir une main stable, mais le ballon a atterri juste à côté », a déclaré Neuer. Sky Allemagne. « Je n’ai pas eu de chance avec la situation. »

Le gardien de but du Bayern a ensuite admis que les champions en titre de la Bundesliga ne méritaient pas de récolter les trois points du match après leur mauvaise performance en première mi-temps.

« Ce qui s’est passé en première mi-temps était trop peu de notre part. De cette façon, vous ne pouvez pas entrer dans le match et gagner », a ajouté Neuer. « Nous n’avons pas créé suffisamment d’opportunités et avons été punis pour nos erreurs. Le langage corporel n’était pas suffisant en première mi-temps. Cette défaite nous frappe durement. »

Le couronnement du Bayern suspendu

Burkhardt a renversé le scénario d’avant-match avec sa frappe de troisième minute contre le Bayern. Neuer a laissé l’effort glisser entre ses doigts malgré le fait que le ballon lui ait été frappé directement, mais n’a pas pu faire grand chose pour empêcher le deuxième but de Mayence peu avant l’intervalle.

Phillipp Mwene s’est recroquevillé dans un coup franc magnifiquement volé de l’aile gauche directement dans la trajectoire de Quaison, qui a produit une tête de balle.

Le Bayern a dû attendre le temps d’arrêt en seconde période pour obtenir son but alors que Lewandowski a produit une finition cool après avoir capitalisé sur une défense fragile, mais Mayence a toujours été en mesure de conserver la célèbre victoire.

Record de Neuer pour le Bayern cette saison

L’erreur de Neuer contre Mayence était l’une des rares marques noires contre son nom ce trimestre, le joueur de 35 ans ayant généralement été une fois de plus le modèle de cohérence lors de la marche du Bayern vers plus d’argenterie domestique.

L’international allemand a enregistré 13 feuilles blanches en 44 matchs toutes compétitions confondues, et espère en avoir un autre lorsque le Bayern tentera de remporter le titre contre le Borussia Monchengladbach samedi prochain.