Mukhtar marque alors que Nashville détient le CF Montréal de Wanyama

Une frappe germano-soudanaise en seconde période a aidé l’équipe de Gary Smith à marquer un point précieux contre ses visiteurs.

Le CF Montréal a laissé filer une avance de deux buts contre Nashville pour faire match nul 2-2 lors de l’affrontement de la Major League Soccer samedi au Nissan Stadium.

Les hommes de Wilfried Nancy roulaient à 2-0 à la mi-temps, seulement pour s’éteindre et s’assurer que la rencontre se terminait sur une note sans vainqueur, sans vaincu.

Après avoir fait taire le Toronto FC 4-2 lors de la première journée de la campagne 2021, l’équipe basée au Québec s’est rendue au Tennessee avec l’ambition de consolider ce résultat.

Heureusement, ils ont pris les devants après 13 minutes grâce à Toye Mason. Dans un jeu de contre-attaque, Romell Quioto a rattrapé le joueur de 22 ans qui a bouclé un effort du pied droit devant le gardien Joe Willis. C’était le deuxième objectif de la campagne en cours du natif du New Jersey.

Trois minutes avant la mi-temps, Zachary Brault-Guillard a doublé l’avance des visiteurs avec un effort brillant. L’international canadien a parcouru le flanc droit avant de déclencher un tir de l’extérieur de la surface de but qui a dévié sur un défenseur de Nashville avant de franchir la ligne de but après avoir frappé la barre transversale.

Ne voulant pas accepter la défaite, les hôtes sont sortis plus forts en seconde période. Leur ténacité a porté ses fruits à la 54e minute lorsque Jhonder Cadiz a repoussé un but.

Randall Leal a eu raison de Kamal Miller avant d’envoyer un centre dans la surface de six verges de Montréal. Le Vénézuélien de 25 ans – prêté par Benfica – a bondi en avant pour passer le ballon devant le gardien Clement Diop.

À la 77e minute, les hôtes ont nivelé les choses grâce à Hany Mukhtar. Le milieu de terrain germano-soudanais a récupéré un ballon libre autour du point de penalty et a envoyé un tir bas à la maison.

Tout comme Diop du Sénégal, l’international kényan Victor Wanyama a été en action du début à la fin. Le défenseur ougandais Mustafa Kizza s’est vu attribuer le rôle de partant, même s’il a été remplacé par Amar Sejdic avec six minutes à jouer.

Alors que le Nigérian Sunusi Ibrahim et l’Egyptien Ahmed Hamdy n’étaient pas habillés pour l’action.

De l’autre côté, le Camerounais Brian Anunga a été présenté pour Anibal Godoy à la 78e minute, tandis qu’Abu Danladi (Ghana), Dominique Badji (Sénégal) et Handwalla Bwana (Kenya) n’ont joué aucun rôle dans le thriller de quatre buts.

Même au résultat, Montréal mène le journal de la Conférence de l’Est avec quatre points en deux matchs, tandis que Nashville occupe la quatrième position avec seulement deux points.