Ssimbwa: URA FC ne se soucie pas des records après une double victoire contre le BUL FC

Le tacticien vétéran ougandais insiste sur le fait qu’il ne se laissera pas emporter par le doublé des collecteurs d’impôts sur le BUL FC samedi

L’entraîneur de l’Ouganda Revenue Authority FC, Sam Ssimbwa, n’a pas été surpris par le fait qu’ils avaient scellé un doublé contre le BUL FC pour la première fois en Premier League ougandaise samedi.

Les collecteurs d’impôts ont poursuivi leur bonne course dans l’élite de l’Arena of Visions alors que les buts de Brian Majwega, Kagimu Shafik et Cromwel Rwothomio leur ont permis de gagner 3-1 à domicile et ont également fait un doublé en championnat contre BUL pour la première fois depuis leur entrée dans la ligue de haut vol.

Malgré la victoire record à domicile et à l’extérieur, l’entraîneur Ssimbwa, qui est entré dans le match après avoir été nommé meilleur entraîneur du mois de mars, a maintenu que le plus important était que son équipe remporte le match et ne scelle pas un doublé sur ses adversaires. .

« Nous ne voulons pas nous laisser emporter par les records », a déclaré Ssimbwa sur le site officiel du club après le match. «Ils ne signifient pas grand-chose pour nous mais peut-être pour les fans, nous voulons gagner des matchs. C’est tout.

« Il n’y a pas beaucoup de meilleurs sentiments dans le football que de gagner à domicile, encore mieux, de gagner des victoires successives pour culminer une semaine brillante. »

Avant le match, Ssimbwa a apporté deux changements à l’équipe qui a battu le KCCA FC 2-0 avec Ivan Sserubiri venant remplacer Moses Sseruyidde et Cromwel Rwothomio pour Dada Ibrahim.

L’intention était claire de la part de l’équipe «aller chercher ce double». L’URA venait de terminer son doublé en championnat contre KCCA et cela, si cela était fait, s’avérerait être une autre étape importante dans une saison où les records sont devenus effrénés pour l’équipe.

Il a fallu attendre la 10e minute pour que l’URA crée sa première chance du match avec Kagimu mettant en place Steven Mukwala qui a forcé le gardien adverse à parer sa chance pour un corner.

Brian Nkuubi a remplacé Julius Mutyaba qui a boité hors du terrain blessé à la 21e minute et le jeu allait changer à cet instant car les percepteurs d’impôts prendraient le contrôle de la procédure à partir de là et la pression a porté ses fruits à la 30e minute lorsque Majwega brillamment marqué directement sur un coup franc pour le match d’ouverture.

La joie a cependant été de courte durée car les visiteurs ont égalisé dans le match après seulement trois minutes grâce à Walter Ochora, qui a capitalisé sur une faute défensive pour amener les équipes à un niveau égal, mais Kagimu pourrait revivre le moment qu’il avait à la fin du première mi-temps, cette fois, il a fait en sorte que ça compte en remettant l’URD en avant à la 57e minute.

Rwothomio a finalement scellé le match nul avec le troisième de la journée en rebondissant le tir de Kagimu que le gardien de but a raté.

L’URA affrontera le SC Villa lors d’un match à l’extérieur mercredi au stade Bombo Military.