Le Yanga SC termine sa course sans victoire de trois matchs avec une victoire sur Biashara United

Le Yanga SC a battu Biashara Mara United par un but solitaire au stade Benjamin Mkapa samedi soir.

Le seul but est venu du Burkinabé Yacouba Songne. Avant le match, les 27 fois champions n’avaient récolté que deux points lors de leurs trois matchs précédents. Ils avaient perdu 2-1 contre Coastal Union avant de se contenter d’un match nul 1-1 contre le Polisi Tanzania et le Kinondoni Municipal Council (KMC) FC respectivement.

Sous la pression de l’Azam FC, deuxième, et du champion en titre Simba SC, Wananchi a dû faire de son mieux pour obtenir le maximum de points à domicile et compléter un doublé sur leurs adversaires qu’ils avaient battus par un but solitaire au premier tour.

Il semblait que Timu ya Wananchi perdrait des points après avoir échoué à mettre le ballon au fond des filets en première mi-temps.

Deus Kaseke, Songne, Saidi Ntibazonkiza ont eu des chances de marquer mais n’ont pas réussi à battre leurs visiteurs qui avaient choisi de s’asseoir et de frapper les accusations de la rue Jangwani sur la contre-attaque.

Même après la pause, Biashara a recouru à s’asseoir et à se défendre. Cela a donné à Yanga l’occasion de camper dans leur zone de danger et d’attaquer régulièrement.

À la 53e minute, Adeyun Saleh a réussi à amener le centre dans la zone de danger. Il est tombé à Songne et l’attaquant imposant a dirigé le ballon à la maison. C’était le vainqueur de l’équipe dirigée par Juma Mwambusi.

Yanga est désormais sur 54 points après 25 matches.

Pendant ce temps, Coastal Union a empoché le maximum de points au détriment du tir de Ruvu après avoir remporté une victoire 2-1.

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score après 21 minutes lorsque Fully Maganga a capitalisé sur une mauvaise défense pour toucher à la maison.

À trois minutes de la pause, les hôtes se sont stabilisés. Mustapha Ali a choisi Rashid Chambo dont le premier contact l’a éloigné du défenseur avant de déchaîner un tir féroce avec son deuxième pour s’assurer que les deux équipes se rendent à la pause à égalité 1-1.

Le but gagnant pour les hôtes est venu à la 63e minute quand Ayoub Masoud a marqué sur un corner.

Mtibwa Sugar et Kagera Sugar ont réglé leur «Sugar Derby» avec un nul 1-1.

Jaffary Kibaya a réussi à dépasser les défenseurs après 21 minutes pour convertir une passe précise d’un pouce d’Abal Kassim. Cependant, Yusuph Mhilu a répondu à la 43e minute en convertissant un centre de Peter Samson.