Le gardien sénégalais Dieng voit sa première carrière rouge tandis que Bolasie marque à Middlesbrough contre QPR

Des sentiments mitigés pour les stars africaines au Riverside Stadium mais les Rangers ont récolté le maximum de points malgré la fin de la rencontre avec 10 hommes

Le gardien sénégalais Timothy Dieng a été expulsé pour les Queens Park Rangers tandis que le but de l’ailier de la RD Congo Yannick Bolasie n’était pas suffisant car Middlesbrough a subi une défaite 2-1 à domicile lors du match de championnat de samedi.

Après la défaite de mardi à Rotherham, QPR n’a pas perdu de temps pour lancer le ballon au Riverside Stadium avec deux buts à tir rapide dans les 20 premières minutes qui ont permis de remporter trois points cruciaux sur la route.

Robert Dickie a brisé l’impasse à la 15e minute et Lee Wallace a doublé l’avance trois minutes plus tard, avant que Bolasie n’obtienne un but de consolation pour Middlesbrough à la 28e minute.

Le prêteur d’Everton a été créé par son compatriote Neeskens Kebano et il a maintenant marqué deux buts en 11 matches de championnat depuis qu’il a rejoint l’équipe de Neil Warnock en prêt en janvier.

Les Rangers se dirigeaient vers la victoire lorsque Dieng a reçu un carton rouge à la 58e minute après avoir fait tomber Duncan Watmore à l’extérieur de la surface de réparation.

La victoire a amené QPR à la neuvième place du classement du championnat avec deux points au-dessus de Boro après avoir récolté 59 points en 42 matchs.

Ailleurs, la série de huit matches sans défaite de Watford au deuxième rang anglais a pris fin après une défaite 1-0 à Luton Town.

La frappe de Jamie Collins depuis le point de penalty à la 78e minute a séparé les deux équipes à Kenilworth Road.

Le Nigérian Isaac Success, William Troost-Ekong et le Sénégalais Ismaila Sarr étaient en action pour les Hornets qui restent encore deuxièmes du classement malgré les points perdus.

Watford a 82 points après 42 matches, 11 points derrière le leader en fuite Norwich City tandis que Swansea City d’Andre Ayew est troisième avec 76 points.

Pour Stoke City, l’ancien capitaine nigérian Mikel Obi a joué toute la durée alors que Preston North End a tenu les Potters à un match nul et vierge au stade bet365.

Les Potter sont 12e du classement avec 56 points en 42 matches.