Pochettino minimise les craintes de Navas après le remplacement du gardien du PSG à la mi-temps de la victoire à Strasbourg

L’entraîneur-chef argentin dit qu’il a enlevé son n ° 1 par « précaution », au milieu des craintes quant à sa disponibilité pour affronter le Bayern Munich cette semaine

Mauricio Pochettino a minimisé les craintes sur la forme physique de Keylor Navas après avoir remplacé le gardien de but à la mi-temps de la victoire du Paris Saint-Germain contre Strasbourg.

Le PSG a poursuivi sa superbe victoire 3-2 contre le Bayern Munich lors du match aller de son quart de finale de Ligue des champions en battant Strasbourg 4-1 au stade Meinau samedi.

Le résultat a vu l’équipe de Pochettino maintenir la pression sur Lille, leader actuel de la Ligue 1, mais plus de quelques sourcils ont été levés lorsque Navas a été enlevé pour Sergio Rico à l’intervalle.

Qu’est-ce qui a été dit?

Invité à expliquer sa décision de remplacer le tireur costaricien, Pochettino a déclaré lors de sa conférence de presse d’après-match: « Il est parti par précaution. Nous avons une grande équipe médicale, avec de grands professionnels, donc nous verrons. Nous espérons que il n’y a rien de grave. «

Le patron du PSG n’a pris aucun risque avec Navas avant l’arrivée du Bayern au Parc des Princes mardi, mais Mbappe a joué 89 minutes de plus après son match victorieux à l’Allianz Arena la semaine dernière.

Pochettino a ajouté sur le Français, qui a marqué l’ouverture du score à Strasbourg: « La meilleure chose pour Kylian pour être prêt est de jouer. S’il sent que quelque chose ne va pas, il sera le premier à le dire.

«Nous sommes des pros et nous avons du personnel médical, et c’était la meilleure décision pour l’équipe. Les gens peuvent dire ce qu’ils veulent. Chacun a sa vérité.

« Vous ne pouvez pas rendre tout le monde heureux. Quand il est sur le terrain, il est heureux. »

Le PSG voit au large de Strasbourg

Mbappe a placé le PSG en tête avec seulement 16 minutes au compteur contre Strasbourg, tirant un tir bas dans les jambes du gardien de but.

Pablo Sarabia a produit une belle finition 11 minutes plus tard et Everton Loanee Moise Kean a mis les visiteurs 3-0 juste avant la pause après avoir été joué au but par Mbappe.

Le remplaçant de Navas, Rico, a concédé juste après l’heure après qu’un effort de Moise Sahi l’ait battu à son premier poteau, mais le PSG a eu le dernier mot lorsque Leandro Paredes a réussi un brillant coup franc juste à l’extérieur de la surface.

Quelle est l’importance de Navas pour le PSG cette saison?

Les supporters espèrent que Navas reviendra entre les bâtons pour le match retour du PSG avec le Bayern, après l’avoir vu effectuer un certain nombre d’arrêts importants lors du premier match.

Le joueur de 34 ans a connu une autre superbe saison polyvalente pour les champions de France, enregistrant 26 feuilles blanches en 35 apparitions toutes compétitions confondues.