ES Sétif 3 Enyimba 0: les dominants nord-africains déplacent l’éléphant du peuple

Les Black Eagles ont infligé une défaite aux hommes de Fatai Osho, John Noble sauvant un penalty pour garder le score décent

L’ES Sétif a battu Enyimba 3 à 0 dimanche soir pour relancer sa campagne en voie de disparition en Coupe de la Confédération Caf.

Les buts d’Amir Karaoui, Mohamed Amoura et Akram Djahnit étaient tout ce dont les Algériens avaient besoin pour enregistrer leur première victoire en phase de groupes après des tentatives infructueuses lors de leurs trois derniers matches.

Bénéficiant de deux victoires lors de leurs deux derniers matches toutes compétitions confondues, les hommes de Fatai Osho se sont rendus au Stade 8 mai 1945 – dans l’espoir d’accroître leurs chances d’atteindre les quarts de finale. Cependant, ils ont rencontré un hôte résurgent qui a réclamé les trois points en jeu.

Après une première minute timide, la formation basée à Sétif a pris les devants grâce à Amir Karaoui qui a fait bon usage de la passe d’Ahmed Kendouci.

Sur le coup de la mi-temps, les Nord-Africains ont doublé leur avantage grâce à Mohamed El Amine Amoura. Le joueur de 20 ans a limogé l’ancien gardien de but John Noble après avoir reçu une passe d’Abderrahim Deghmoum.

En seconde période, les Aba Elephants sont sortis plus forts, même s’ils n’ont pas pu trouver un moyen de dépasser leurs adversaires bien organisés.

Vingt-cinq minutes avant le temps complet, l’équipe de Nabil Kouki a pris trois buts d’avance alors qu’Akram Djahnit se convertissait du point de penalty.

À dix minutes de la fin du match, l’arbitre égyptien Amin Omar a pointé du doigt le point de penalty suite à une faute d’Emmanuel Ampiah dans la surface de but.

Cette fois, le gardien Noble a sauvé le coup de pied qui a suivi Djahnit, tout en restant en alerte pour effectuer un autre bel arrêt du rebond.

Malgré leur défaite, Enyimba reste en deuxième position du groupe A après avoir récolté six points en quatre sorties.

Les deux rois africains sont à deux points du leader Orlando Pirates. Le côté sud-africain a fait taire Al Ahly Benghazi 3-0 à Johannesburg plus tôt dans la journée.

Même avec leur victoire, l’ES Sétif est assis à la base du journal avec seulement quatre points sur le même nombre de sorties.

L’équipe de la Ligue de football professionnel nigériane espère revenir à la victoire lorsqu’elle se rendra au stade des Martyrs de Benina pour son prochain match contre Al Ahly Benghazi le 28 avril.

De l’autre côté, les Algériens sont les invités d’Orlando Pirates le même jour à Johannesburg.