Coupe d’Ouganda: le SC Villa se remet du choc de la défaite de l’Université de Ndejje pour avancer

Les géants de haut niveau avaient subi une perte surprise la semaine dernière contre les ménés, mais ont rebondi pour passer à l’étape suivante.

Le SC Villa a réalisé une performance animée en seconde période pour battre l’Université de Ndejje 3-0 dimanche soir pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Ouganda grâce à un triomphe total de 3-1.

Ronald Ssekiganda, Geoffrey Wasswa et Emmanuel Wasswa ont chacun marqué un but pour s’assurer que les anciens champions ne subissent pas une sortie prématurée.

Les Jogoos sont entrés dans le match dans l’espoir d’obtenir un résultat favorable pour passer à l’étape suivante après avoir chuté d’un but solitaire lors du match aller joué à l’Arena of Visions.

Ce sont les hôtes qui ont commencé le match en hauteur et ont eu une énorme chance de marquer après 10 minutes. Cependant, Brian Ssali n’a pas réussi à trouver le fond du filet avec le gardien hors de sa position.

Les visiteurs ont eu de bonnes chances de marquer à la 16e minute lorsque le milieu de terrain Ssekiganda a été glissé dans la zone de danger, mais Jeans Brady Wokorach a réussi un arrêt incroyable pour l’arrêter.

Aucune des deux équipes n’a réussi à marquer un but dans les 45 premières minutes.

À la 62e minute, Ssekiganda a réussi à capitaliser sur une faute défensive pour marquer et s’assurer que les équipes sont 1-1 au total.

Trois minutes plus tard, Ndejje a concédé un penalty et a donné à ses adversaires une chance énorme de marquer un deuxième but vital et Wasswa, qui faisait ses débuts, n’a pas commis d’erreur de 12 mètres.

Son nom, Wasswa, a décroché la troisième place de l’équipe à la 71e minute pour permettre aux neuf fois champions de se qualifier pour les huitièmes de finale alors que Ndejje se tourne maintenant vers la Fufa Big League.

Dans une autre affectation de coupe nationale, l’Uganda People’s Defence Force (UPDF) FC a scellé sa place au tour suivant après avoir battu Arua Hills par un but solitaire.

Le côté administratif avait perdu 3-2 au match aller et avait besoin d’un résultat favorable pour passer à l’étape suivante.

Le but dont ils avaient besoin est venu après seulement trois minutes grâce à Alex Kitata et, par conséquent, ils se sont qualifiés sur la règle des buts à l’extérieur.

Bright Stars a également rebondi après sa défaite 1-0 au match aller 1-0 Paidha Black Angels SC pour gagner 3-1 et passer à l’étape suivante.

Le vainqueur du classement général représentera le pays lors de la compétition annuelle de la Coupe de la Confédération Caf