Le Namungo FC et l’Ihefu se contentent d’un match nul 1-1 en Tanzanie Mainland League

Le Namungo FC a disputé un match nul 1-1 contre l’Ihefu lors d’un match de la Tanzanie continentale disputé jeudi au stade Kasim Majaliwa de Lindi.

Raphael Loth a marqué pour les visiteurs avec Ibrahim Ali répondant pour les hôtes.

Le match de jeudi a été un soulagement pour les amateurs de football du pays après plus d’un mois.

Les visiteurs ont commencé le match en beauté et après plusieurs tentatives infructueuses, ils ont réussi à inscrire leur but à la 23e minute. Namungo n’a pas réussi à dégager le ballon de leur zone de danger et ils ont fini par concéder un corner.

Il a bien été introduit et après l’échec des accusations basées à Ruangwa pour éliminer le danger, le ballon est finalement tombé sur Loth qui a tapé à bout portant et a assuré que son équipe aille à la pause avec une avance.

Les représentants de la Tanzania Caf Confederation Cup ont dû attendre la 62e minute pour égaliser.

Un long ballon de l’arrière a été bien contrôlé par Abdulhalim Humoud et il a choisi Ali qui avançait, et ce dernier a déchaîné une volée à laquelle le gardien de but ne pouvait rien faire.

Malgré la pression tardive des finalistes de la FA Cup 2019/20, les débutants ont tenu bon pour marquer un point sur la route.

Après le tirage au sort, Namungo est 10e sur la table avec 28 points en 19 matches disputés. Ils ont remporté sept matches, en ont fait autant et en ont perdu cinq. Ils ont marqué 16 buts et en ont concédé autant.

Ihefu est avant-dernier avec 21 points après 25 matchs. Ils ont remporté cinq matchs, fait match nul six et en ont perdu 14.

Dans une autre mission de haut niveau, Mbeya City et Kagera Sugar se sont contentés d’un match nul et vierge.

Namungo FC XI: Jonathan Nahimana, Miza Kristom, Japhary Mohamed, Frank Magingi, Kalos Protus, Abdulhalim Humoud, Ibrahim Abdallah, Steve Nzigamasabo, Stephen Sey, Lukas Kikoti, Sixtus Sabilo

Sous-marins: Lucas Chembeja, Rogers Gabriel, Hamis Fakhi, Fred Tangalo, Adam Salamba, ErickKwizela, Hashimu Manyanya

Ihefu XI: Deogratius Munish, Omary Kindamba, Hassan Mwasapili, Michael Masinda, Osca Masai, Samwel Onditi, John Kitenga, Raphael Loth, Abeid Heradi, Omary Mponda, Joseph Mahundi

Sous-marins: Isihaka Luhamba, Mando Mkumbwa, Godfrey Kuwanza, Enock Mkanga, Jordan John, Paul Luyungu, Shaban Hamis