Byekwaso impressionné par l’impact de Poloto pour le KCCA FC

L’attaquant est sorti en raison d’une blessure au genou mais est de nouveau apte à diriger les Kasasiro Boys

L’entraîneur du Kampala Capital City Authority (KCCA) FC Morley Byekwaso a salué l’impact de l’attaquant Julius Poloto après s’être remis de sa blessure.

Le milieu de terrain soignait une blessure au genou depuis décembre 2019 lorsqu’il était impliqué dans la victoire 4-0 contre Proline en Premier League ougandaise. La semaine dernière, l’attaquant est sorti du banc pour marquer alors que les Kasasiro Boys remportaient une victoire 3-0.

Mercredi, le joueur de 21 ans était de nouveau sur la bonne voie alors que les Kasasiro Boys battaient Nyamityobora 4-2 en huitièmes de finale de la Coupe d’Ouganda.

Le tacticien a maintenant expliqué pourquoi il aime toujours avoir le jeune dans l’équipe.

« Je suis extrêmement heureux pour lui maintenant qu’il est de retour et en pleine forme, » Byekwaso a déclaré après l’impact de Poloto dans la compétition nationale.

« Il a été l’un de nos meilleurs joueurs au cours des trois dernières saisons, mais malheureusement, il a beaucoup souffert de blessures. Prions pour qu’il reste en forme et sans blessure, car chaque fois qu’il brille, il placera toujours l’équipe au sommet. »

Mercredi, lors du match disputé au stade Omondi de Lugogo, Bright Anukani, Poloto, Sadat Anaku et Samuel Ssenypnjo ont marqué pour les ramasseurs de déchets tandis que le doublé de Clinton Kamugisha est tout ce que Nyamityobora a réussi à faire lors de la rencontre nationale.

Anukani a donné à Kasasiro Boys une avance à la troisième minute de l’extérieur de la surface avec une frappe délicieusement prise. Le capitaine adjoint Poloto a doublé l’avance à la neuvième minute avec un autre tir clinique.

Nyamityobora a marqué à la 23e minute via Kamugisha pour avoir le déficit avant qu’Anukani ne se voit refuser ce qui aurait pu être son doublé par le gardien Tom Musinguzi trois minutes plus tard.

Quatre minutes après la demi-heure, Anaku a marqué pour étirer l’avance de KCCA. Une combinaison entre Herbert Achai, Poloto et Charles Lwanga a presque abouti à un quatrième but pour l’équipe de Premier League, mais la tête de ce dernier a touché les boiseries.

Au début de la seconde période, Kamugisha a de nouveau frappé pour l’équipe de la Fufa Big League avant que l’entraîneur de la KCCA Morley Byekwaso ne fasse un changement à la 65e minute en remplaçant Anaku par Joseph Bukenya.

Steven Sserwada, Keziron Kizito et Ssenyonjo ont remplacé Anukani, Ashraf Mugume et Lwanga pour les Kasasiro Boys. Ssenyonjo a marqué le quatrième but pour l’équipe de Byekwaso après s’être connecté à un corner délivré par Bukenya.