Elmusrati marque alors que le SC Braga bat Farense de Djalma

L’international libyen était sur la bonne voie alors que les hommes de Carlos Carvalhal remportaient une victoire à l’extérieur contre les Lions de Faro

Ali Elmusrati était sur la cible alors que le SC Braga a remporté une victoire 2-1 à l’extérieur contre Farense lors du match de lundi en Primeira Liga.

Après leur défaite 2-0 à domicile face au Benfica avant la trêve internationale, les archevêques se sont rendus à l’Estadio de Sao Luis, ont vu et sont repartis avec tous les points en jeu.

Les deux équipes ont adopté une approche prudente après le coup de sifflet de Rui Costa tout en essayant de s’appuyer sur des contre-attaques. Bien que les visiteurs aient eu peu d’occasions qu’ils ne pouvaient pas enterrer devant le gardien de but.

Cependant, leur moment de percée est survenu à la 29e minute alors qu’Elmusrati était dans la bonne position pour diriger le gardien de but de Joao Novais, Beto.

Ce but a été une révélation pour les hôtes qui se sont battus comme un animal blessé pour niveler la matière à la 34e minute grâce à Pedro Henrique – avec Ryan Gauld fournissant l’aide.

Sans but dans les 11 minutes restantes, les deux équipes sont allées à la mi-temps toutes au carré.

Dans les 45 secondes suivantes, Farense de Jorge Costa est sorti flamboyant, mais ils n’ont pas pu égaler les visiteurs qui ont dominé la possession du ballon.

Alors qu’il semblait que la rencontre se terminerait par un match nul, le super-sous Andraz Sporar a condamné les Lions de Faro à la défaite avec son dernier effort.

Elmusrati de Libye était en action de bout en bout contre Farense, alors que les hôtes ne présentaient pas leur duo angolais de Djalma et Hugo Marques ainsi que la star de Guinée Bissau, Bura.

Dans son évaluation d’après-match, le manager Carlos Carvalhal a déclaré que son équipe profitait d’une «dose de chance».

« Nous avons gagné mais avec une dose de chance qui nous a valu la victoire », a déclaré Carvalhal. le site Web du club.

«La chance est recherchée, et nous avons cru jusqu’à la dernière seconde que nous pouvions marquer. Dans la phase finale de la seconde mi-temps, nous avons eu du mal.

«Nous avons fini par être heureux et ce fut un coup dur pour Farense, qui a beaucoup fait pour gagner le match.

«Nous avons également eu une première mi-temps de haut niveau et nous méritions d’être en avance. Notre combat est de gagner des points et de regarder les jeux et non la destination. Nous avons terminé deuxième et maintenant nous sommes quatrièmes.

À la suite de cette victoire, Braga a grimpé à la quatrième place du journal Primeira Liga après avoir accumulé 53 points en 25 sorties, tandis que Farense languit dans la zone de relégation avec seulement 22 points sur le même nombre de sorties.